Рулетики из говядины «Восточная сказка»
Эти нежные, сочные мясные рулетики с начинкой из чернослива и яблок мало кого смогут оставить равнодушными.
Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины (а лучше – телятины)
200 г чернослива
1 стакан грецких орехов
2 кислых яблока
4 ст ложки кетчупа
2 ст ложки горчицы
Растительное масло
Соль, перец, зелень
Приготовление рулетиков из говядины
Чтобы рулеты были нежными и мягкими, мясо, нарезанное тонкими кусочками, нужно очень хорошо отбить молоточком.
Для соуса смешайте горчицу и кетчуп, добавьте специи, соль и намажьте уже отбитые кусочки говядины.
Яблоки нарежьте кубиками, орехи мелко порубите, а чернослив залейте на 20 минут горячей водой и затем порубите. Смешайте подготовленные ингредиенты.
На кусочек мяса уложите по столовой ложке начинки и сверните в рулетик, закрепив шпажкой.
Обжарьте рулетики на растительном масле до образования румяной корочки, выложите все в форму для запекания.
Сверху смажьте остатками соуса и добавьте стакан теплой подсоленной воды. Поставьте в духовку и выпекайте 60 минут при 180 градусах.
Подавайте на листьях салата или с любой другой зеленью.
Это может быть вам интересно
Вот такие рулетики очень вкусны из свежей свинины. Просто объедение! Замечательный рецепт и для повседневного, и, особенно, для праздничного стола. А скоро Новый год.
Любим такие рулетики. Правда, сейчас отошли от потребления свинины и полностью перешли на мясо птицы и говядины.
Мне понравилась идея с добавлением яблока. Я этого раньше не делала.
Аромат и кислинка добавят рулетикам пикантности.
Светлана — я вам по хорошему завидую! Мы такие кулинарные изыски только начинаем практиковать — поднадоели обычные гуляши — хочется побаловать семью новеньким.