Академия Поваров готовим по-домашнему

Рисовая запеканка с тефтелями

Дата: 29 Февраль 2012 Рубрика: Блюда из мяса Комментарии: 1 комментарий

 

рисовая запеканка с тефтелямиРисовая запеканка с тефтелями.

Ингредиенты:

  • 350 грамм фарша
  • 200 грамм риса
  • 1 помидор
  • Специи
  • 100 грамм сыра

Приготовление:

В готовый фарш добавьте 50 грамм натертого сыра и специи с сухой зеленью (соль, паприка, сушеный чеснок, лук, черный перец, базилик, чабер, карри). Сформируйте небольшие тефтельки.

 сыр натрите

Рис хорошо промойте и выложите в подготовленную емкость для запекания, которую предварительно смажьте растительным маслом. Рис должен полностью покрывать дно формы.

выложите мясные шарики

На рис выложите мясные шарики.

порежьте помидоры

Помидор порежьте кубиками и распределите по всей запеканке.

залейте соусом

Смешайте 400 мл воды с томатной пастой и сухой зеленью со специями (как на фарш), слегка посолите и залейте этим соусом подготовленную запеканку.

сверху натрите сыр

Оставшиеся 50 грамм сыра натрите поверх запеканки.

запеканка с рисом и тефтелями

Поставьте запеканку в духовку, нагретую до 200 С на 40 минут.

Приятного аппетита. Вернуться в начало.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Рисовая запеканка с тефтелями" есть 1 комментарий

  1. Кристина:

    Какой замечательный рецепт тефтелей с рисом в духовке! Скатала тефтели, положила рис, полила томатной пастой и 40 минут отдыхаю от плиты. Зато еды много на всю семью и получилось очень вкусно!

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх