Рисовая запеканка с тефтелями
Рисовая запеканка с тефтелями.
Ингредиенты:
- 350 грамм фарша
- 200 грамм риса
- 1 помидор
- Специи
- 100 грамм сыра
Приготовление:
В готовый фарш добавьте 50 грамм натертого сыра и специи с сухой зеленью (соль, паприка, сушеный чеснок, лук, черный перец, базилик, чабер, карри). Сформируйте небольшие тефтельки.
Рис хорошо промойте и выложите в подготовленную емкость для запекания, которую предварительно смажьте растительным маслом. Рис должен полностью покрывать дно формы.
На рис выложите мясные шарики.
Помидор порежьте кубиками и распределите по всей запеканке.
Смешайте 400 мл воды с томатной пастой и сухой зеленью со специями (как на фарш), слегка посолите и залейте этим соусом подготовленную запеканку.
Оставшиеся 50 грамм сыра натрите поверх запеканки.
Поставьте запеканку в духовку, нагретую до 200 С на 40 минут.
Приятного аппетита. Вернуться в начало.
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Свекла, фаршированная с орехами
Следующая статья: Салат из свеклы, редьки и яблок →
Какой замечательный рецепт тефтелей с рисом в духовке! Скатала тефтели, положила рис, полила томатной пастой и 40 минут отдыхаю от плиты. Зато еды много на всю семью и получилось очень вкусно!