Академия Поваров готовим по-домашнему

Плов павлиний глаз

Дата: 2 Декабрь 2013 Рубрика: Блюда из мяса Комментарии: Нет комментариев

павлиний глаз

Очень оригинальный и быстрый плов, хотя настоящие любители плова меня наверное тапками закидают за такой рецепт.  Но надеюсь, что нет.

  • 0,5 кг мясного фарша (баранины или говядины)
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 4 ст ложки маргарина
  • Соль, перец
  • 400 г длинозернистого риса (лучше пропаренного)
  • 4 ст ложки топленого сала
  • 5-6 морковок
  • 2-3 луковицы
  • 700 г воды
  • Зелень сушеная или приправа для плова.

Итак, первым делом ставим вариться яйца. А сами занимаемся мясом, которое нужно пропустить через мясорубку с луком, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Если у вас уже готовый фарш – то просто добавьте лук и соль со специями.

Фарш разделите на 4 части и из каждого сформируйте лепешку.

заворачиваем яйца

Сваренные яйца очистите от кожуры и поместите на лепешку. Завернуть лепешку вокруг яйца.

Готовые колобки обжарить до полуготовности на сковороде.

обжариваем колобки

2-3 луковицы почистить и меленько нарезать, морковку нарезать брусочками. В казанок (или посудину с толстыми стенками ) поместить лук и морковь, обжарить на сале и потом добавить воды и довести до кипения.

в казанке

Затем в один слой положить колобки, посолить, добавить специи, зелень.

Рис хорошо промыть и тоже всыпать в казанок. Закрыть посудину крышкой и варить плов на небольшом огне 25-30 минут.

плов павлиний глаз

При подаче  сначала выложить рис горкой, а мясо с яйцами сверху, разрезанными на 2-4 части.

Приятного аппетита.

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх