Плов павлиний глаз
Очень оригинальный и быстрый плов, хотя настоящие любители плова меня наверное тапками закидают за такой рецепт. Но надеюсь, что нет.
- 0,5 кг мясного фарша (баранины или говядины)
- 1 луковица
- 4 яйца
- 4 ст ложки маргарина
- Соль, перец
- 400 г длинозернистого риса (лучше пропаренного)
- 4 ст ложки топленого сала
- 5-6 морковок
- 2-3 луковицы
- 700 г воды
- Зелень сушеная или приправа для плова.
Итак, первым делом ставим вариться яйца. А сами занимаемся мясом, которое нужно пропустить через мясорубку с луком, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Если у вас уже готовый фарш – то просто добавьте лук и соль со специями.
Фарш разделите на 4 части и из каждого сформируйте лепешку.
Сваренные яйца очистите от кожуры и поместите на лепешку. Завернуть лепешку вокруг яйца.
Готовые колобки обжарить до полуготовности на сковороде.
2-3 луковицы почистить и меленько нарезать, морковку нарезать брусочками. В казанок (или посудину с толстыми стенками ) поместить лук и морковь, обжарить на сале и потом добавить воды и довести до кипения.
Затем в один слой положить колобки, посолить, добавить специи, зелень.
Рис хорошо промыть и тоже всыпать в казанок. Закрыть посудину крышкой и варить плов на небольшом огне 25-30 минут.
При подаче сначала выложить рис горкой, а мясо с яйцами сверху, разрезанными на 2-4 части.
Приятного аппетита.
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Бутерброд «Италия на ладошке»
Следующая статья: Бутерброды Шпроты в инее →