Академия Поваров готовим по-домашнему

Плов рассыпчатый

Дата: 21 Март 2012 Рубрика: Блюда из мяса Комментарии: 1 комментарий

плов рассыпчатыйПлов в нашей семье готовился только по праздникам. Чаще всего – с курицей. Я плов не любила есть – рис слипался, чеснок попадался не во-время.

И вот однажды я нашла рецепт рассыпчатого плова, который получился с первого раза и был очень вкусен.

Итак, нам понадобится:

400 грамм мяса (лучше нежирной телятины)

• 300 грамм риса (пропаренного, золотистого цвета – он не слипается)

• 3-4 морковки

• 2 головки лука

• Приправа для плова (зира, барбарис, куркума, красный, черный перец)

• 1 головка чеснока (примерно 5-6 зубчиков)

• Соль

• Растительное масло.

Приготовление:

Я готовлю плов в небольшой утятнице, но в оригинале плов варится в казане.

плов

Наливаем растительное масло в утятницу слоем около 1-2 см и нагреваем его.

рецепт рассыпчатого плова

Пока греется масло, режем лук соломкой или кубиками. Добавляем нарезанный лук в масло и обжариваем до золотистого цвета.

рецепт рассыпчатого плова

Мясо режем небольшими кубиками и добавляем в утятницу к луку, перемешиваем и жарим мясо несколько минут.

рецепт рассыпчатого плова

При выборе моркови для плова отдавайте предпочтение несладким сортам. Порежьте морковь соломкой и выложите на мясо. Не перемешивайте. Тушите 5 минут, не закрывая крышкой.

рецепт рассыпчатого плова

Долейте воды (кипяченой), чтобы она покрывала мясо и положите специи, не перемешивайте и закройте крышкой. Пусть плов томится 30-40 минут.

В это время займитесь рисом. Чтобы рис был рассыпчатым, нужно покупать пропаренный длинный рис. Обычно он золотистого цвета. Промойте рис 6-7 раз, воду слейте.

рецепт рассыпчатого плова

Рис засыпайте сверху на морковь, не перемешивая. Влейте горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Посолите и накройте крышкой. Пусть плов варится до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Сделайте деревянной палочкой отверстия в рисе, чтобы дать возможность пару выходить свободно. Вдавите зубчики чеснока в рис и снова накройте крышкой. Готовьте плов еще 20 минут. Перед подачей на стол плов перемешайте.

Приятного аппетита!

Вернуться на Академию поваров.

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Плов рассыпчатый" есть 1 комментарий

  1. Приготовить настоящий вкусный плов — целая наука ))

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх