Академия Поваров готовим по-домашнему

Печень по — строгановски

Дата: 6 Апрель 2012 Рубрика: Блюда из мяса Комментарии: 2 комментария

как приготовить печень по строгановски, печень по строгановски

Жареная печень ассоциируется у меня с 90ми годами прошлого века. Почему? Просто этот продукт чаще всего (из за своей невысокой стоимости по сравнению с мясом) появлялся на нашем столе. И к сожалению, почему то она всегда была жесткой (видимо, жарили ее долго). Если бы тогда я попробовала этот рецепт, я бы сейчас не относилась к ней с таким недоверием.

И сейчас я расскажу как приготовить печень по строгановски.

Нам понадобится:

• 500 грамм говяжьей печени

• 1 стакан сметаны

• 1 луковица

• Соль, перец, растительное масло.

Начинаем готовить:

как приготовить печень по строгановски

Луковицу очищаем, моем и меленько режем. Затем наливаем немного растительного масла на сковороду и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Печень моем и очищаем от пленочек, режем небольшими кусочками. Выкладываем в сковороду к луку и немного обжариваем со всех сторон. Не забудьте посолить и поперчить.

как приготовить печень по строгановски

Добавьте сметану, перемешайте, и тушите под крышкой 15-20 минут. Казалось бы, за такое время печень превратится в жесткие куски – но нет! Она остается мягонькой, сочной, с достаточно большим количеством подлива. Как гарнир можно предложить картофель, рис.

Вернуться на главную.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Печень по — строгановски" 2 комментария

  1. Пару дней назад готовил печень по строгановски, только не знал что это блюдо так называется ))
    Теперь знаю, спасибо!

  2. А я уже давно печени не едал, надо бы купить.

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх