Академия Поваров готовим по-домашнему

Паштет из печени

Дата: 14 Июль 2013 Рубрика: Блюда из мяса Комментарии: 1 комментарий

печеночный паштет

Ингредиенты:

  • 500 г печенки
  • 100 г сала
  • 100 г масла сливочного
  • 1 морковка
  • 1 лук
  • Петрушка.

 

Вариантов приготовления паштета из печени (свиной или говяжьей) достаточно много – этот рецепт - один из первых, который я пробовала.

Приготовление паштета:

печень, морковь, лук

Сначала надо подготовить все ингредиенты: печенку очищаем от пленки и нарезаем кусочками, морковку, лук и петрушку очищаем и режем тонкими ломтиками.

овощи тушим

Подготовленные овощи поджарить с салом (который тоже нарезать кусочками), добавить 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца.

Печень важно обжарить правильно: ее не стоит тушить долго – она станет жесткой и сухой.

перекручиваем

Все это пропустить через мясорубку 2-3 раза, можно еще и протереть через сито.

Готовую смесь сложить в кастрюлю или большую чашку и добавить туда соль, перец, мускатный орех, постепенно добавить сливочное масло, вымешивая все ложкой.

добавляем масло

Приготовленный паштет переложить в стеклянную посуду и поставить в холодильник охлаждаться. Подавать паштет из печени можно как закуску, добавив яйца в качестве гарнира, или намазывать паштет на хлеб – как бутерброд.

Кстати, если вы не любите печень а предпочитаете кушать овощи - приготовьте себе чипсы из кабачков.

Приятного аппетита!

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Паштет из печени" есть 1 комментарий

  1. Обожаю печеночный паштет, особенно домашний. Я делаю почти так же только без моркови. А в конце делаю из паштета рулет с кусочками сливочного масла внутри. Храню в фольге.

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх