Мясо в томате
Для того, чтобы приготовить сочное мясо в томате нам понадобится:
• Мясо (говядина или свинина) 500 грамм
• Морковь – 1 штука
• Лук, соль, специи
• Банка консервированной фасоли или 1 стакан вареной фасоли
• Томатная паста.
Если вы решили сварить фасоль, то помните, что ее предварительно нужно замочить на несколько часов в воде, а затем отварить. Я решила воспользоваться уже готовой фасолью – консервированной в банке.
Поэтому сразу приступаем к мясу: промываем его, очищаем от жилок (если они есть) и нарезаем на мелкие кусочки.
Помещаем куски мяса в сковороду и тушим до готовности. Пока у нас мясо тушится (не забываем подливать воду), почистим морковь, натрем ее на крупной терке и на отдельной сковороде потушим в небольшом количестве масла.
Добавляем морковь к мясу, туда же выкладываем фасоль и томатную пасту и специи, несколько минут тушим.
Подавайте как подливу к вермишели или пюре.
Приятного аппетита!
Это может быть вам интересно
Не сомневаюсь, что будет вкусно!