Академия Поваров готовим по-домашнему

Мясо по французски

Дата: 26 Март 2012 Рубрика: Блюда из мяса Комментарии: 4 комментария

 мясо по французски рецепт фарш, пошаговые фото

Мне кажется, что в каждой семье есть свой любимый рецепт приготовления этого блюда – мясо по французски. В моей семье это блюдо появилось совсем недавно – каких то лет 5 всего и вот в каком виде:

Мясной фарш от 0,5 кг и больше

• 2-3 картошки

• Майонез

• Сыр

• Соль, специи

Приготовление:

 мясо по французски рецепт фарш

Фарш беру смешанный (свинина + говядина+ сразу добавляю лук), в зависимости от размера посудины, в которой готовлю, фарша уходит от 0,5 кг до килограмма. Смешиваю фарш с солью и перцем и равномерно распределяю по сковороде, делая небольшое углубление посередине. На фарш выливаю несколько столовых ложек воды.

 мясо по французски рецепт фарш

Картофель чищу и нарезаю тонкими (1-2 мм) пластинками, отдельно в тарелке солю и перчу. Укладываю картофель в один слой на фарш.

 мясо по французски рецепт фарш

Следующий этап – майонез. Смазываю поверхность картофеля очень тонким слоем.

 мясо по французски рецепт фарш

А сверху все присыпаю сыром. Я предпочитаю брать российский сыр и тереть его на мелкой терке.

Далее помещаем сковороду в духовку минут на 30-40 и жарим при температуре 150-180 градусов.

 мясо по французски рецепт фарш

Вернуться на сайт.

А как вы делаете мясо по французски с фаршем или как? Поделитесь своими секретами с комментариях к статье.

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

К записи "Мясо по французски" 4 комментария

  1. Моя супруга вроде как отбивную свинину похоже готовит )

  2. Наверно очень вкусно, а главное это сытно! Обязательно надо будет попробовать!

  3. Отличное блюдо.
    В нашей семье его часто готовят…

  4. Очень вкусный сайт.Вы молодец!!!

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх