Академия Поваров готовим по-домашнему

Мясные ёжики

Дата: 22 Февраль 2012 Рубрика: Блюда из мяса Комментарии: 1 комментарий

мясные ёжики

Очень нежные тефтели, которые благодаря неотваренному рису в процессе приготовления становятся ёжиками.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мясного фарша
  • 65 грамм неотваренного риса (5-6 столовых ложек)
  • 1 большая морковка
  • 1 луковичка
  • 3 столовые ложки сметаны.

Приготовление.

Будем считать, что фарш у вас уже есть. Промойте рис и замочите его в половине стакана горячей воды.  Пока рис набухает, почистите морковь и натрите её на крупной терке.

морковь натритенарежьте лук

Лук нарежьте мелкими кусочками. Смешайте фарш, лук, морковку и рис, при этом воду из под риса перелейте в фарш.  Добавьте специи:соль, немного сахара, чеснока (сушеного), можете добавить томат.

смешайте ингридиенты

Сформируйте шарики – тефтели и уложите их в сковородку с высокими бортиками, которую желательно сначала смазать небольшим количеством растительного масла.

сделайте тефтели

Налейте 400 мл холодной воды и добавьте туда 3 столовые ложки сметаны, сухую зелень и специи (базилик, лавровый лист, черный перец, укроп, петрушка, куркума, карри), хорошо перемешайте и залейте этой смесью ёжики.

приготовьте заливку

Накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 40 минут.

тушите 40 минут

Подавайте мясные ёжики горячими, желательно с салатом из свежих овощей.

мясные ёжики, рецепт с пошаговыми фото

Вернуться на главную.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Мясные ёжики" есть 1 комментарий

  1. Замечательный рецепт. Просто и вкусно.

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх