Медальоны из свинины с овощами
Доброго первомайского утра всем!
Многие из Вас в эти 4 дня выходных поедут на природу жарить шашлыки. Но если погода подкачала (или как в нашем городе – администрация и противопожарные службы), то придется жарить мясо дома.
Нет, я не предлагаю жарить шашлыки в квартире (но очень хочу попробовать), а хочу поделиться рецептом медальонов из свинины с гарниром из овощей.
На такое блюдо нам понадобится:
400 г мякоти свинины
1 цуккини
1-2 помидора
50 г твердого сыра
1 столовая ложка майонеза
¼ чайной ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка нашинкованной зелени петрушки
Растительное масло
Кроме этих продуктов, для маринования мяса понадобятся следующие ингредиенты:
1 столовая ложка дижонской горчицы
2-3 дольки чеснока
50 г растительного масла
По ¼ чайной ложки черного и красного молотого перца
½ чайной ложки зелени тимьяна
Соль
Приготовление медальонов из свинины:
Первым делом занимаемся мясом: промываем его и нарезаем небольшими медальонами.
Далее займемся маринадом: смешаем в отдельной мисочке измельченный чеснок, горчицу, специи и масло, посолите и перемешайте (можно взбить блендером).
Получившимся маринадом смажьте каждый медальончик и оставьте для пропитки на пару часиков.
Молодой кабачок (цуккини) промываем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм, натираем солью и перцем.
Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Теперь пора заняться мясом: обжариваем медальоны на растительном масле с обеих сторон до румяной золотистой корочки.
Укладываем медальоны на противень для запекания. Сверху помещаем кружочки помидоров.
Натираем сыр на мелкой терке в тарелочку, туда же сыпем зелень петрушки, майонез, горчицу, все перемешиваем и укладываем эту смесь на помидорки. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.
При подаче на стол, сначала на тарелку выложите кружочки цуккини, сверху – медальоны. Украсьте зеленью и сразу подавайте.
Как гарнир можно отварить замороженные овощи.
Также рекомендую приготовить курицу по-французски!
До встречи на сайте Академия поваров!
Это может быть вам интересно