Академия Поваров готовим по-домашнему

Медальоны из свинины с овощами

Дата: 1 Май 2014 Рубрика: Блюда из мяса Комментарии: Нет комментариев

Доброго первомайского утра всем!

медальоны из свинины с овощами

Многие из Вас в эти 4 дня выходных поедут на природу жарить шашлыки. Но если погода подкачала (или как в нашем городе – администрация и противопожарные службы), то придется жарить мясо дома.

Нет, я  не предлагаю жарить шашлыки в квартире (но очень хочу попробовать), а хочу поделиться рецептом медальонов из свинины с гарниром из овощей.

На такое блюдо нам понадобится:

400 г мякоти свинины

1 цуккини

1-2 помидора

50 г твердого сыра

1 столовая ложка майонеза

¼ чайной ложки дижонской горчицы

1 чайная ложка нашинкованной зелени петрушки

Растительное масло

Кроме этих продуктов, для маринования мяса понадобятся следующие ингредиенты:

1 столовая ложка дижонской горчицы

2-3 дольки чеснока

50 г растительного масла

По ¼ чайной ложки черного и красного молотого перца

½ чайной ложки зелени тимьяна

Соль

Приготовление медальонов из свинины:

Первым делом занимаемся мясом: промываем его и нарезаем небольшими медальонами.

режем мясо

Далее займемся маринадом: смешаем в отдельной мисочке измельченный чеснок, горчицу, специи и масло, посолите и перемешайте (можно взбить блендером).

делаем соус

Получившимся маринадом смажьте каждый медальончик и оставьте для пропитки на пару часиков.

маринуем медальоны

Молодой кабачок (цуккини) промываем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм, натираем солью и перцем.

нарезаем цуккини

Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

обжариваем цуккини

Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

на салфетке

Теперь пора заняться мясом: обжариваем медальоны на растительном масле с обеих сторон до румяной золотистой корочки.

обжариваем медальоны

Укладываем медальоны на противень для запекания. Сверху помещаем кружочки помидоров.

выкладываем на противень

Натираем сыр на мелкой терке в тарелочку, туда же сыпем зелень петрушки, майонез, горчицу, все перемешиваем и укладываем эту смесь на помидорки. Запекаем в духовке при температуре 180  градусов около 10 минут.

сырная начинка

При подаче на стол, сначала на тарелку выложите кружочки цуккини, сверху – медальоны. Украсьте зеленью и сразу подавайте.

медальоны из свинины

Как гарнир можно отварить замороженные овощи.

 

Также рекомендую приготовить курицу по-французски!

До встречи на сайте Академия поваров!

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх