Академия Поваров готовим по-домашнему

Котлеты в рукаве

Дата: 8 Март 2015 Рубрика: Блюда из мяса Комментарии: Нет комментариев

Всех милых дам поздравляю с праздником 8 марта!

котлеты в рукаве

И чтобы в такой чудесный солнечный день не стоять долго у плиты предлагаю рецепт котлет в рукаве.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (свинина и говядина)
  • 1 головка лука репчатого
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 пшеничного батона или 0,5 стакана сухарей
  • Молоко
  • Сухая зелень укропа и базилика
  • Мускатный орех, перец, соль – по вкусу

Для приготовления котлет в рукаве сначала нужно замочить мякоть батона в молоке. Если батона нет – замените его сухарями, которые залейте молоком для набухания, затем отожмите и положите в фарш.

размачиваем булку в молоке

Лук мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс и также добавьте к фаршу – посолите и поперчите, посыпьте зеленью укропа и базилика и тщательно перемешайте.

фарш

Сформируйте котлеты обычного размера и уложите в рукав для запекания.

формируем котлеты

Края рукава зажмите клипсами и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут. Если котлетки не подрумянились, то разрежьте пакет и оставьте котлеты печься в духовке еще на 10 минут.

выкладываем в рукав

Подавайте с гарниром из овощей или вот с такими огуречными рулетиками!

котлеты

Приятного аппетита и до новых встреч на Академии поваров.

 

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх