«Камыши» из мясного фарша
Оригинальное второе блюдо в виде камышей. Прекрасно съедается в горячем и холодном виде.
Ингредиенты:
0,5 кг смешанного мясного фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 яйца
Панировочные сухари
1 плавленый сырок
Зеленый лук перо
Растительное масло
Соль, специи
Деревянные шпажки
Для подготовки фарша лук и чеснок очищаем, пропускаем с фаршем через мясорубку или трем на мелкой терке и добавляем в уже готовый фарш. Вбиваем туда яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем до однородной массы.
Плавленый сырок нарезаем мелкими кубиками.
Еще одно яйцо взбиваем в отдельной тарелке. И отдельно на плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. После того, как все подготовительные работы сделаны, приступаем к формированию «камышей».
Из фарша делаем овальные лепешки, в центр которых помещаем немного кубики сыра.
Формируем удлиненные котлетки, похожие на камыши. Обмакиваем котлетку в яйце.
Затем обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Еще горячими котлетки выкладываем на бумажные салфетки для удаления излишков жира и масла.
Деревянную шпажку вводим в перо лука и затем втыкаем в «камыш».
Укладываем на блюдо и украшаем зеленью лука.
Советую приготовить также:
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Котлеты «Золотая Рыбка»
Следующая статья: Говядина с брокколи по-азиатски →
Сыр вовнутрь я еще никогда не помещала. Спасибо за секрет.
Да секрета практически и нет. сейчас очень популярны зразы с различными начинками, особенно с грибами, но пока моим маленьким деткам грибы есть не положено — заменяю все сыром.
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Действительно, походе на камыши. Интересное оформление готового блюда. А я просто овальными котлетами делаю. Нужно сделать так, как предлагаете Вы.