Академия Поваров готовим по-домашнему

Грудинка телячья отварная со сметанным соусом

Дата: 5 Май 2012 Рубрика: Блюда из мяса Комментарии: 3 комментария

из вареной говядины

Не так часто я готовлю блюда из вареной говядины, но, купив недавно телятину, решила приготовить это блюдо.

Понадобится:

• 500-600 грамм телячьей грудинки

• 1 морковка

• 1 петрушка

• 1 луковица

• 1 столовая ложка муки и сливочного масла

• Пол стакана сметаны

• 1 лавровый лист

• 5 горошин перца, соль

Приготовление:

из вареной говядины

Чтобы мясо было вкусным и нежным, помним про правило – мясо опускают в кипящую воду с добавлением сырых овощей. При опускании мяса в кипяток белки свертываются, остаются в мясе, и оно получается нежным и сочным, а бульон менее крепким. Кроме того, варить мясо надо большим куском, но не более 2х кг. Мясо, отваренное кусками менее сочно и вкусно.

Итак, мясо моем и опускаем в кастрюльку с закипевшей водой, туда же добавляем лук, корень петрушки и морковь. Проварив некоторое время, добавляем соль, лавровый лист и перец.

из вареной говядины

Готовую грудинку вытаскиваем из кастрюли и немного остужаем, после чего разрезаем на порционные куски.

Готовим соус: поджариваем на сливочном масле муку и затем разводим ее бульоном, в котором только что варилась грудинка. Соус поставить на огонь и проварить около 10-15 минут, периодически помешивая, потом добавить сметану и соль.

Залить этим соусом подготовленные куски телятины и хорошо прогреть. Выложите на блюдо и посыпьте измельченной зеленью петрушки. У меня был укроп, поэтому пришлось мелко порезать именно его.

На гарнир лучше подать рассыпчатую рисовую кашу.

Вернуться на сайт Академия поваров.

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Грудинка телячья отварная со сметанным соусом" 3 комментария

  1. Вау, какая вкуснятина, аж слюнки уже побежали…

  2. Очень аппетитно выглядет, аж слюнки побежали)))

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх