Гречневая каша с мясом
Гречневая каша считается одной из самых полезных каш. Но чтобы она не надоедала советую ее готовить с различными «начинками». Я уже готовила гречневую кашу с огурцами и луком и более сладкую гречневую кашу с курагой и черносливом.
Сегодня вашему вниманию предлагаю гречневую кашу с мясом, приготовленную в горшочке.
Ингредиенты:
- 300 г мякоти говядины
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 средняя репчатая луковица
- 1 морковка
- 50 г сметаны
- Растительное масло для жаренья
- 50 г сыра
- Соль, перец молотый – по вкусу
Приготовление каши с мясом.
Мякоть говядины, а лучше – телятины промыть и обсушить бумажной салфеткой, нарезать ее тонкими кусочками и обжарить 5 минут на сковороде с растительным маслом.
Морковь нарезать брусочками, а лук – мелкими кусочками.
Добавить морковь и лук к мясу и потушить еще 5 минут.
Гречневую крупу хорошо промыть и смешать с мясом и овощами, добавить сметану и посолить.
Достать порционные горшочки (у меня 2 штуки) и заполнить их на 2/3 гречкой с мясом, а после залить горячей водой так, чтобы содержимое было покрыто на 2-3 см.
Подготовленные горшочки закрыть крышечкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут, посыпать тертым сыром и оставить в духовке еще на 5 минут.
Приятного аппетита и до новых встреч на сайте академия поваров!
Это может быть вам интересно
Периодически, иногда, готовлю. Простенький рецепт, как раз для меня 🙂
В основном свинину, говядину практически не берем. Думаю, разницы нет в приготовлении данного блюда.
Я вообще раньше не ела гречку с таким несладким гарниром. А теперь полюбила.