Академия Поваров готовим по-домашнему

Гречневая каша с мясом

Дата: 11 Май 2015 Рубрика: Блюда из мяса, В горшочках, Каши Комментарии: Нет комментариев

Гречневая каша считается одной из самых полезных каш. Но чтобы она не надоедала советую ее готовить с различными «начинками». Я уже готовила гречневую кашу с огурцами и луком и более сладкую гречневую кашу с курагой и черносливом.

1

Сегодня вашему вниманию предлагаю гречневую кашу с мясом, приготовленную в горшочке.

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти говядины
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 морковка
  • 50 г сметаны
  • Растительное масло для жаренья
  • 50 г сыра
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление каши с мясом.

режем мясо

Мякоть говядины, а лучше – телятины промыть и обсушить бумажной салфеткой, нарезать ее тонкими кусочками и обжарить 5 минут на сковороде с растительным маслом.

режем лук и морковь

Морковь нарезать брусочками, а лук – мелкими кусочками.

смешиваем овощи и мясо

Добавить морковь и лук к мясу и потушить еще 5 минут.

смешиваем с крупой

Гречневую крупу хорошо промыть и смешать с мясом и овощами, добавить сметану и посолить.

наполняем горшочки

Достать порционные горшочки (у меня 2 штуки) и заполнить их на 2/3 гречкой с мясом, а после залить горячей водой так, чтобы содержимое было покрыто на 2-3 см.

посыпаем сыром

Подготовленные горшочки закрыть крышечкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут, посыпать тертым сыром и оставить в духовке еще на 5 минут.

гречневая каша с мясом

Приятного аппетита и до новых встреч на сайте академия поваров!

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх