Говядина тушеная
После всех пирогов, салатов и закусок, о которых я писала на прошлой неделе на сайте, пришло время поесть мясо! Поэтому советую приготовить простое блюдо: тушеную говядину.
Ингредиенты:
- 500 г мяса
- 2 моркови
- 1 головка лука
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1,5 столовой ложки жира
Мясо отделяю от костей, промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю крупными кусками.
Подготовленные куски солю, посыпаю перцем, обсыпаю мукой и затем обжариваю на сковороде до получения румяной корочки.
Укладываю мясо в небольшую кастрюльку или в утятницу, а чтобы собрать выделившийся при обжарки мяса жир и сок, налейте в сковороду немного воды и слегка прокипятите, затем перелейте к мясу.
Добавьте еще 2,5 стакана воды, лаврушку, томатную пасту и морковь, натертую на крупной терке. Лук обжарьте с жиром и тоже добавьте к мясу. Тушите говядину до готовности.
Готовое мясо нарежьте на порции и полейте соусом, который получился при тушении.
К говядине прекрасным гарниром будут отварные макароны, картофель, тушеная капуста.
А на сладкое рекомендую торт Зебра.
Это может быть вам интересно