Академия Поваров готовим по-домашнему

Говядина тушеная

Дата: 28 Октябрь 2013 Рубрика: Блюда из мяса Комментарии: Нет комментариев

говядина тушеная

После всех пирогов, салатов и закусок, о которых я писала на прошлой неделе на сайте, пришло время поесть мясо! Поэтому советую приготовить простое блюдо: тушеную говядину.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса
  • 2 моркови
  • 1 головка лука
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1,5 столовой ложки жира

мясо режем

Мясо отделяю от костей, промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю крупными кусками.

обжариваем

Подготовленные куски солю, посыпаю перцем, обсыпаю мукой и затем обжариваю на сковороде до получения румяной корочки.

Укладываю мясо в небольшую кастрюльку или в утятницу, а чтобы собрать выделившийся при обжарки мяса жир и сок, налейте в сковороду немного воды и слегка прокипятите, затем перелейте к мясу.

тушим

Добавьте еще 2,5 стакана воды, лаврушку, томатную пасту и морковь, натертую на крупной терке. Лук обжарьте с жиром и тоже добавьте к мясу. Тушите говядину до готовности.

Готовое мясо нарежьте на порции и полейте соусом, который получился при тушении.

говядина тушеная

К говядине прекрасным гарниром будут отварные макароны, картофель, тушеная капуста.

А на сладкое рекомендую торт Зебра.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх