Говядина с брокколи по-азиатски
Нет ничего полезнее брокколи. Но многие её не любят заранее, даже не попробовав, отказываются от неё. А зря. В этом азиатском рецепте собраны уникальные, но достаточно простые продукты, вкус – неописуемый: сладость мандарина перемешивается с остротой соевого соуса, а нежные соцветия капусты брокколи – с более грубыми кусками говядины.
Ингредиенты:
0,5 кг говядины или телятины
400 г брокколи
1 крупный сладкий перец
5 мандаринов
3 столовые ложки крахмала
2 дольки чеснока
3 столовые ложки соевого соуса
Растительное масло для жарки
3 столовые ложки нарезанного зеленого лука
По ¼ чайной ложки имбиря и красного молотого перца
Соль
2/3 стакана апельсинового сока
Приготовление говядины с брокколи по-азиатски
Мандарины моем, очищаем от кожицы и разделяем на дольки. Кожуру одного мандарина выкладываем в сотейник с прогретым маслом. Цедра должна оказаться внизу. Пожарить 3 минуты и убрать мандариновые кожурки.
Говядину нарезать небольшими порционными кусочками, буквально 2-3 см в длину и ширину и 0,5-0,7 см толщиной, посолить и присыпать крахмалом, затем обжарить в ароматном мандариновом масле около 10-15 минут. Выложить на тарелку.
Брокколи помыть, разобрать на небольшие соцветия. Чеснок мелко порезать.
В масло после говядины выложить чеснок, имбирь и молотый перец, жарить еще 1 минуту. Перец крупно нарезать и положить в сотейник вместе с луком к чесноку и специям, жарить 2 минутки. Затем добавить капусту и немного воды, буквально пару столовых ложек и потушить еще 7-10 минут.
В апельсиновом соке развести 1 столовую ложку крахмала и вылить все к овощам, добавить соевый соус, довести до кипения. Выложить в сотейник кусочки мяса и дольки мандарина и потушить еще 3 минутки.
Я вам очень советую приготовить говядину с брокколи по-азиатски. Это очень вкусно!
А если вам хочется немного обычной пищи, то приготовьте:

Мясо в томатно-сырном соусе
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← «Камыши» из мясного фарша
Следующая статья: Салат Ассорти с ветчиной, фасолью и грибами →
Я люблю брокколи. Если делаю с мясом, то чаще со свининой. Но нужно попробовать по Вашему рецепту. Вот только 15 минут на обжарку + 3 минуты на тушение для тепловой обработки говядины, не маловато?
Наталья, я делала кусочки говядины очень тонкими, буквально 4 — 5 мм, и сами кусочки не больше 2 см. У меня они неплохо прожарились. А если учесть, что это рецепт азиатский, то изначально в нём вообще время на жарку было 5 минут. Это я уже немного прибавила времени, так как едим с детьми и сырое мясо для нас — неприемлемо. Я помню как моя бабушка тушила говядину — она нарезала её кусками и ставила на огонь на 15 минут. Потом охлаждала. Снова тушила 15 минут и снова убирала с огня. Повторяла несколько раз и в конце готовки получалось нежнейшее мясо!
Ирина, если не сложно, внесите изменения в рецепт о размерах кусочков мяса. А то и на фото мясо не кажется мелко нарезанным. Это меня и ввело в заблуждение.
А вот способ Вашей бабушки, очень интересный! Я о таком раньше не знала.
Добавила размер кусочков в рецепт. Спасибо за комментарий,Наталья!