Академия Поваров готовим по-домашнему

Говядина с брокколи по-азиатски

Дата: 26 Август 2016 Рубрика: Блюда из мяса Комментарии: 4 комментария

Нет ничего полезнее брокколи. Но многие её не любят заранее, даже не попробовав, отказываются от неё. А зря. В этом азиатском рецепте собраны уникальные, но достаточно простые продукты, вкус – неописуемый: сладость мандарина перемешивается с остротой соевого соуса, а нежные соцветия капусты брокколи – с более грубыми кусками говядины.

1

Ингредиенты:

0,5 кг говядины или телятины

400 г брокколи

1 крупный сладкий перец

5 мандаринов

3 столовые ложки крахмала

2 дольки чеснока

3 столовые ложки соевого соуса

Растительное масло для жарки

3 столовые ложки нарезанного зеленого лука

По ¼ чайной ложки имбиря и красного молотого перца

Соль

2/3 стакана апельсинового сока

Приготовление говядины с брокколи по-азиатски

Мандарины моем, очищаем от кожицы и разделяем на дольки. Кожуру одного мандарина выкладываем в сотейник с прогретым маслом. Цедра должна оказаться внизу. Пожарить 3 минуты и убрать мандариновые кожурки.

ochishhaem mandarin

Говядину нарезать небольшими порционными кусочками, буквально 2-3 см в длину и ширину и 0,5-0,7 см толщиной,  посолить и присыпать крахмалом, затем обжарить в ароматном мандариновом масле около 10-15 минут. Выложить на тарелку.

narezaem_govjadinu

Брокколи помыть, разобрать на небольшие соцветия. Чеснок мелко порезать.

razbiraem_brokkoli

В масло после говядины выложить чеснок, имбирь и молотый перец, жарить еще 1 минуту. Перец крупно нарезать и положить в сотейник вместе с луком  к чесноку и специям, жарить 2 минутки. Затем добавить капусту и немного воды, буквально пару столовых ложек и потушить еще 7-10 минут.

narezaem_perec

В апельсиновом соке развести 1 столовую ложку крахмала и вылить все к овощам, добавить соевый соус, довести до кипения. Выложить в сотейник кусочки мяса  и дольки мандарина и потушить еще 3 минутки.

tushim

Я вам очень советую приготовить говядину с брокколи по-азиатски. Это очень вкусно!

govjadina_s_brokkoli

А если вам хочется немного обычной пищи, то приготовьте:

камыши

Масо в томатно-сырном соусе

Мясо в томатно-сырном соусе

тефтели в овощном соусе

Тефтели в овощном соусе

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

К записи "Говядина с брокколи по-азиатски" 4 комментария

  1. Я люблю брокколи. Если делаю с мясом, то чаще со свининой. Но нужно попробовать по Вашему рецепту. Вот только 15 минут на обжарку + 3 минуты на тушение для тепловой обработки говядины, не маловато?

    • Наталья, я делала кусочки говядины очень тонкими, буквально 4 — 5 мм, и сами кусочки не больше 2 см. У меня они неплохо прожарились. А если учесть, что это рецепт азиатский, то изначально в нём вообще время на жарку было 5 минут. Это я уже немного прибавила времени, так как едим с детьми и сырое мясо для нас — неприемлемо. Я помню как моя бабушка тушила говядину — она нарезала её кусками и ставила на огонь на 15 минут. Потом охлаждала. Снова тушила 15 минут и снова убирала с огня. Повторяла несколько раз и в конце готовки получалось нежнейшее мясо!

      • Ирина, если не сложно, внесите изменения в рецепт о размерах кусочков мяса. А то и на фото мясо не кажется мелко нарезанным. Это меня и ввело в заблуждение.
        А вот способ Вашей бабушки, очень интересный! Я о таком раньше не знала.

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх