«Гнездышки» из фарша
Для приготовления гнездышек из фарша понадобятся следующие ингредиенты:
500 г фарша
3 ломтика хлеба
1 стакан молока
1 головка лука
1 морковка
5 яиц
Соль
Перец
Растительное масло.
Рецепт приготовления гнездышек из фарша:
Хлеб размочить в молоке.
Морковку натереть на мелкой терке.
Лук нарезать мелкими кусочками.
Смешать хлеб, фарш, морковь, 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Противень смазать маслом или застелить фольгой.
Фарш разделить на 4 части и из каждой части сделать «гнездо».
В каждое «гнездо» разбить по 1 яйцу, поставить в духовку. Выпекать гнезда при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
Подавать с овощами.
Почитайте и другие статьи блюд приготовления с фаршем, на сайте Академия поваров.
Это может быть вам интересно
Запись имеет метки: блюда из фарша
Очень сытные получаются гнездышки, но в моей семье мясо любят. Оригинально, просто и быстро — обязательно приготовлю.