Академия Поваров готовим по-домашнему

Фаршированный перец

Дата: 18 Ноябрь 2013 Рубрика: Блюда из мяса Комментарии: 2 комментария

перец фаршированный

Доброе утро, друзья! Конец прошлой недели выдался очень трудным, у нас дома сломался интернет и поэтому обещанный в прошлой статье рецепт фаршированных перцев пишу только сейчас. Как правило, перец фарширую рисом и мясным фаршем, но предварительное отваривание риса иногда останавливало меня. В этом рецепте мне понравилось то, что рис заменен овсянкой, которую варить не надо и поэтому гораздо меньше «возни» на кухне, а вкус у таких перцев – просто отменный.

Итак, не буду долго томить, ингредиенты:

  • 6-8 перцев
  • 500 г любого фарша (у меня свинина + говядина)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1-2 помидора
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • Зелень укропа, петрушки
  • Лавровый лист, соль, перец

Приготовление фаршированного перца.

готовим фарш

Лук и зелень укропа и петрушки мелко нарезать, добавить в фарш, всыпать туда овсяные хлопья, соль, перец, тщательно вымесить.

заполняем перцы

Перчики лучше выбирать одинакового размера, помыть их и срезать шляпки не дорезая до конца, удалите сердцевину с семенами и наполните перцы подготовленным фаршем.

поджариваем лук и морковь

В сотейнике или кастрюле обжарить порезанную вторую луковицу, натертую морковь (или измельчить в блендере), добавить натерьые помидоры и влить 1,5-2 стакана бульона или кипятка, довести до кипения, подсолить и опустить туда перчики.

варим перцы

Довести до кипения и, убавив огонь, варить еще 35 минут, за 10 минут до готовности положите лавровый лист.

перец фаршированный

Готовые перчики выложите на тарелку и украсьте по своему усмотрению.

Кстати, если у вас нет бульона и вы заливаете перцы кипятком, то можно положить туда и говяжий (свиной) кубик, для запаха и вкуса.

На сегодня все, встретимся завтра на страничках Академии поваров.

 

Навигация

Следующая статья:

К записи "Фаршированный перец" 2 комментария

  1. Перцы фаршированные очень люблю. Понравился рецепт. И главное, я никогда шляпки не оставляла, а теперь увидела, как вы делаете и мне понравилось. Буду тоже шляпки у перцев оставлять.

    • Тамара, я тоже впервые оставила шляпки. Муж удивился — зачем они, так ради красоты все делается, чтобы выглядело аппетитнее!

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх