Фаршированный перец
Доброе утро, друзья! Конец прошлой недели выдался очень трудным, у нас дома сломался интернет и поэтому обещанный в прошлой статье рецепт фаршированных перцев пишу только сейчас. Как правило, перец фарширую рисом и мясным фаршем, но предварительное отваривание риса иногда останавливало меня. В этом рецепте мне понравилось то, что рис заменен овсянкой, которую варить не надо и поэтому гораздо меньше «возни» на кухне, а вкус у таких перцев – просто отменный.
Итак, не буду долго томить, ингредиенты:
- 6-8 перцев
- 500 г любого фарша (у меня свинина + говядина)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1-2 помидора
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев
- Зелень укропа, петрушки
- Лавровый лист, соль, перец
Приготовление фаршированного перца.
Лук и зелень укропа и петрушки мелко нарезать, добавить в фарш, всыпать туда овсяные хлопья, соль, перец, тщательно вымесить.
Перчики лучше выбирать одинакового размера, помыть их и срезать шляпки не дорезая до конца, удалите сердцевину с семенами и наполните перцы подготовленным фаршем.
В сотейнике или кастрюле обжарить порезанную вторую луковицу, натертую морковь (или измельчить в блендере), добавить натерьые помидоры и влить 1,5-2 стакана бульона или кипятка, довести до кипения, подсолить и опустить туда перчики.
Довести до кипения и, убавив огонь, варить еще 35 минут, за 10 минут до готовности положите лавровый лист.
Готовые перчики выложите на тарелку и украсьте по своему усмотрению.
Кстати, если у вас нет бульона и вы заливаете перцы кипятком, то можно положить туда и говяжий (свиной) кубик, для запаха и вкуса.
На сегодня все, встретимся завтра на страничках Академии поваров.
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Блюда к новогоднему или праздничному столу
Следующая статья: Салат овощной в восточном стиле →
Перцы фаршированные очень люблю. Понравился рецепт. И главное, я никогда шляпки не оставляла, а теперь увидела, как вы делаете и мне понравилось. Буду тоже шляпки у перцев оставлять.
Тамара, я тоже впервые оставила шляпки. Муж удивился — зачем они, так ради красоты все делается, чтобы выглядело аппетитнее!