Академия Поваров готовим по-домашнему

Быстрые Новогодние фрикадельки

Дата: 22 Январь 2014 Рубрика: Блюда из мяса Комментарии: Нет комментариев

Быстрые фрикадельки

Среди осенних фотографий, буду опубликовывать и «свежеприготовленные» рецепты. И пусть Новый год уже наступил, но никто не застрахован от внезапно нагрянувших гостей. А этот рецепт быстрых фрикаделек вам очень поможет.

Понадобятся:

  • 2 ломтика хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 кг фарша
  • 1 луковка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • Соль, перец, растительное масло.
  • Для соуса:
  • 100 г кетчупа
  • 2 чайной ложки горчицы
  • 0,5 стакана воды
  • Щепотка сахара, соль, перец

Приготовление быстрых фрикаделек.

Молоко выливаем в миску и замачиваем в нем два ломтика хлеба на 5 минуток.

размачиваем хлеб

Пока у нас хлебушек набухает, режем меленько лук, добавляем его к фаршу, вмешиваем в полученную массу яйцо, специи хлеб, который к этому времени уже будет готов.

фарш

Хорошенько вымесите фарш.

Смочите руки водой и сформируйте небольшие  шарики – фрикадельки.

формируем фрикадельки

Выложите их на сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Обжарьте до золотистой корочки.

жарим тефтели

Приготовление соуса: смешайте воду, горчицу и кетчуп.

готовим соус

При подаче на стол, каждую фрикадельку насадите на шпажку и уложите на блюдо. В центр налейте соус.

Вот и все, очень просто и необыкновенно вкусно. А какое удовольствие взять шпажку, окунуть в соус и отправить тефтельку в рот!

Быстрые фрикадельки

Кстати, советую на праздник приготовить и салат Цветочная поляна, с карбонатом и балыком.

До встречи на сайте академия поваров!

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх