Буженина Пикантная
Продолжаю серию статей о закусках к празднику. Недавно рассказывала о волованах с печенью трески и грибами, а сегодня - буженина. Что может быть вкуснее домашней буженины, без всяких консервантов, усилителей вкуса и лишней воды?
Буженину можно приготовить с разными специями – от этого вкус мяса меняется кардинальным образом. Сегодняшний рецепт буженины с медом.
Понадобится:
- 1 кг шейной части свинины или спинки
- 4 зубчика чеснока
- Соль, молотый черный перец
- Жидкий мед
Приготовление пикантной буженины.
Мясо промываем в проточной воде и обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Острым тонким ножом делаем глубокие надрезы и вставляем в них по кусочку чеснока, всыпаем чуть соли и перца. Затем смесью соли и перца натираем весь кусок свинины и укладываем в кастрюлю для маринования.
Оставляем мясо в холодильнике на ночь.
Утром замариновавшийся кусок свинины обмазываем медом и заворачиваем в несколько слоев фольги, так, чтобы выделявшийся сок не вытекал.
Упакованную шейку ставим в духовку на 1,5 часа и жарим при температуре 180 градусов.
Посмотрите, сколько сока получилось у меня – и ни капли не протекло на противень.
Готовую буженину охлаждают до комнатной температуры, а еще лучше – положить в холодильник (но не сразу горячее мясо, а остывшее), тогда буженина будет вкуснее гораздо легче резать.
При подаче кусочки мяса украсить веточками укропа и клюквой.
Вкус этой буженины отдает медом, поэтому – на любителя. Но мясо получается мягким и нежным.
На сегодня все, до встречи на Академии поваров!
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Волованы с печенью трески и грибами
Следующая статья: Гречневая каша с мясом →