Академия Поваров готовим по-домашнему

Буженина Пикантная

Дата: 7 Май 2015 Рубрика: Блюда из мяса, Бутерброды и закуски Комментарии: Нет комментариев

Продолжаю серию статей о закусках к празднику. Недавно рассказывала о волованах с печенью трески и грибами, а сегодня  - буженина. Что может быть вкуснее домашней буженины, без всяких консервантов, усилителей вкуса и лишней воды?

1

Буженину можно приготовить с разными специями – от этого вкус мяса меняется кардинальным образом. Сегодняшний рецепт буженины с медом.

Понадобится:

  • 1 кг шейной части свинины или спинки
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец
  • Жидкий мед

Приготовление пикантной буженины.

моем мясо

Мясо промываем в проточной воде и обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Острым тонким ножом делаем глубокие надрезы и вставляем в них по кусочку чеснока, всыпаем чуть соли и перца. Затем смесью соли и перца натираем весь кусок свинины и укладываем в кастрюлю для маринования.

маринуем мясо

Оставляем мясо в холодильнике на ночь.

поливаем медом

Утром замариновавшийся кусок свинины обмазываем медом и заворачиваем в несколько слоев фольги, так, чтобы выделявшийся сок не вытекал.

упаковываем в фольгу

Упакованную шейку ставим в духовку на 1,5 часа и жарим при температуре 180 градусов.

запекаем в духовке

Посмотрите, сколько сока получилось у меня – и ни капли не протекло на противень.

буженина пикантная

Готовую буженину охлаждают до комнатной температуры, а еще лучше – положить в холодильник (но не сразу горячее мясо, а остывшее), тогда буженина будет вкуснее  гораздо легче резать.

При подаче кусочки мяса украсить веточками укропа и клюквой.

Вкус этой буженины отдает медом, поэтому – на любителя. Но мясо получается мягким и нежным.

На сегодня все, до встречи на Академии поваров!

 

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх