Баранина, запеченная с овощами и яйцами
Дата: 27 Март 2012 | Рубрика: Блюда из мяса | Комментарии: 7 комментариев |
Для приготовления запеченной баранины с овощами и яйцами потребуется:
• 600 грамм баранины (как же без нее)
• 600 грамм кабачков и баклажан
• 3 столовые ложки сливочного масла
• 30 грамм пшеничной муки
• Стакан сметаны
• 4 куриных яйца
• Немного тертого сыра
• Соль, перец, зелень
Приготовление.
Очищаем кабачки от кожуры (их можно заменить тыквой), баклажаны нарезать ломтиками толщиной 6-8 мм, замочить в воде на полчасика (чтобы удалить горечь), затем воду слить, посолить и обжарить баклажаны и кабачки.
На сковороду, смазанную маслом выкладываем жареную, тушеную или вареную баранину, накрываем ломтиками овощей, заливаем сметаной, которую предварительно смешиваем с яйцами, тертым сыром (2 столовые ложки), солью и зеленью. Запечь.
Подается это блюдо в этой же сковороде, политое маслом и посыпанное зеленью.
Вернуться на главную.
Навигация
Предыдущая статья: ← Оладьи из минтая
Следующая статья: «Волшебство» — салат с ветчиной и грибами →
Ох, а баклажан добавит пикантности вкусу баранины! Объедение! )
Спасибо за очередной рецепт, Ирина!
Очень аппетитно выглядит. Но в последнее время организм не хочет жаренное и жирное. А вот овощи просит.
У меня к весне тоже появляется большое желание погрызть морковку, съесть винегрет, что нибудь сочное свежее и не сладкое. Но приходится кормить мужа мясом.
Я очень люблю баранину и обязательно воспользуюсь этим рецептом. Представляю, какая это вкусняшка. Удачи Вам.
С уважением, Екатерина.
Очень любим баранину. После поста испробуем и Ваш рецепт. Спасибо!
Как оказывается много людей едят баранину. Наверное и мне надо в рацион почаще включать такое мясо. очень рада, что вы соблюдаете пост. Мы не решились на это. Маленький ребенок и муж постоянно требуют разнообразного стола.
Баранина — моя слабость. Спасибо за рецепт.