Академия Поваров готовим по-домашнему

Баклажаны с мясом

Дата: 25 Сентябрь 2013 Рубрика: Блюда из мяса Комментарии: 6 комментариев

баклажаны с мясом в духовке

Доброе утречко, дорогие читатели, сегодня 25 сентября, и подходит к концу первый месяц осени. У нас начались дождики, стало холодно, хочется постоянно кушать что-то теплое, горячее и сытное. Но при этом не отказывать себе в осенних овощах, например таких, как баклажаны. Поэтому хочу предложить вам очередной рецепт из  этой ягоды (кто бы мог подумать, что баклажан – ягода).

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг баклажан
  • 0,5 кг помидоров или томатный соус
  • 300 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 г мяса (или фарша)
  • Сливочное и растительное масло для жаренья
  • Зелень
  • Соль и перец.

Приготовление баклажан с мясом.

нарезаем баклажаны

Начинаем с того, что баклажаны нарезаем пластинками вдоль плода (как на тещин язык), солим и оставляем на 30 минут. За это время выделится жидкость и горечь. Баклажаны отожмите.

обжариваем баклажаны

Поджарьте баклажаны на смеси растительного и сливочного масла. Как видите, я обжаривала их на сковороде с керамическим покрытием и пока ничего не пригорело и не прилипло.

Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу, протрите через сито. Лично я вполне нормально отношусь к семечкам, поэтому просто помидоры перемолола в блендере.

Мясо отварить и прокрутить через мясорубку, затем обжарить на растительном масле вместе с мелконарезанным луком. Если у вас готовый фарш – то просто обжарьте с луком, без предварительного отваривания. Не забудьте посолить и поперчить.

укладываем в форму

Теперь нам понадобится глубокая кастрюля или сковорода для запекания с толстым дном. Укладываем слой обжаренных баклажанов.

посыпаем зеленью

Сверху укладываем мелконарезанную зелень петрушки и укропа, а также чеснок, выдавленный через пресс.

укладываем фарш

Далее укладываем слой мяса.

наливаем томат

Последний слой – остальные баклажаны и заливаем все помидорами или томатным соусом.

Ставим в духовку тушиться на 30 минут при температуре около 180 градусов.

ставим в духовку

При подаче посыпать зеленью.

баклажаны с мясом в духовке

ЗЫ: очень советую приготовить нежный бисквитный тортик Поль Робсон, о котором рассказывала вчера.

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Баклажаны с мясом" 6 комментариев

  1. Такую разновидность запеканки еще не пробовали, но зелень я не стал бы зарывать внутрь — все-таки она полезнее без тепловой обработки.

    • Согласна, что зелень полезнее в свежем виде, поэтому и посыпала сверху дополнительно петрушкой, но запеченная дает аромат, видимо поэтому она была в рецепте.

  2. Баклажаны люблю в любом виде, а вот эти мне уже вкусные хоть и не пробовал!

  3. Мой любимый овощ — баклажан, так как в любом виде — это диетическое блюдо. Вкус отменный для наслаждения. Спасибо за рецепт.

  4. Очень люблю баклажаны, так что это блюдо- для меня.

  5. Мне и баклажаны очень нравятся и мясо. А их сочетание в рецепте- особенно.

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх