Академия Поваров готовим по-домашнему

Жульен с курицей и грибами

Дата: 28 Январь 2013 Рубрика: Блюда из курицы Комментарии: Нет комментариев

жульен курица грибы рецепт

Чтобы приготовить жульен с курицами и грибами вам понадобится:

500 г куриного филе

500 грамм шампиньонов

2 луковицы

200 грамм твердого сыра

300 грамм сметаны

2 ст.ложки муки

соль, перец

Рецепт приготовления:

Отвариваем куриное филе до готовности: это займет примерно 20 минут после закипания.

Грибы моем, чистим, режем на мелкие кусочки.

Мелко крошим лук.

Готовое куриное филе остужаем и режем мелкими кубиками.

Сыр натираем на крупной терке.

Лук обжариваем на растительном масле, добавляем туда грибы и жарим до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.

жульен с курицей и грибами

Высыпаем в сковороду к грибам и луку нарезанную кусочками луковицу, немного солим и слегка обжаривам.

На другой сковороде обжариваем муку, затем добавляем туда сметану, слегка солим, перчим, доводим до кипения.

Перемешиваем сметану и куриное филе с грибами.

жульен с курицей и грибами

Перекладываем массу в кокотницы (жаропрочные формочки с ручкой). Если нет - не беда - можно взять пищевую фольгу в два сложения и сделать из нее формочки для жульена.

жульен в формочках

Итак, заполните формочки жульеном и сверху посыпьте сыром.

Поставьте в духовку и запекайтепри температуре 180 градусов до тех пор, пока жульен не приобретет красивый золотистый цвет. Около 30 минут.

Понравился рецепт - поделитесь им со своими друзьями!

жульен с курицей и грибами

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх