Академия Поваров готовим по-домашнему

Тушеный цыпленок с картофелем

Дата: 3 Май 2012 Рубрика: Блюда из курицы Комментарии: 4 комментария

тушеный цыпленок, рецепт

Захотелось мне сделать не просто вареного цыпленка (как обычно), а с овощами, и вот что получилось:

• 1/2 цыпленка

• 5-6 картофелин

• 2 помидора

• 1 луковица

• 1 морковь

• Соль, перец

• 2 стакана куриного бульона

• Зелень

Итак, начинаем готовить.

тушеный цыпленок, рецепт

Мне в магазине попался на редкость маленький цыпленок – всего 900 грамм, обычно меньше кило двухсот не найдешь – они у меня в утятницу не умещаются. Итак, цыпленок был помыт и разрезан пополам. Одна часть отправилась купаться в кипящей воде – нужен бульончик. Вторая половинка осталась оттаивать на столе.

тушеный цыпленок, рецепт

Пока в кастрюле варится бульон, готовлю овощи: картофель мою, чищу и нарезаю достаточно крупными кусками. Складываю в утятницу или кастрюлю.

тушеный цыпленок, рецепт

Луковицу очищаю и мелко нарезаю. Также отправляю к картофелю в кастрюлю.

тушеный цыпленок, рецепт

Морковь шинкую, если хотите – делайте на крупной терке и также – в кастрюлю.

тушеный цыпленок, рецепт

Последними натираются на терке помидоры. Но скорее всего, вы предпочтете их порезать блендером.

Добавляем в кастрюлю к нашим овощам соль и перец и заливаем двумя стаканами куриного бульона (у меня как раз сварилась первая половинка цыпленка).

тушеный цыпленок, рецепт

Перемешайте овощи и варите на небольшом огне 15 минут.

тушеный цыпленок, рецепт

Теперь время для отложенной половинки цыпленка – нарежьте её мелкими кусочками и положите в бульон с овощами.

тушеный цыпленок, рецепт

Аккуратно перемешайте и варите еще минут 10. Выключите огонь и пусть цыпленок еще немного потомится на плите. Подавая к столу, я даже забыла про приготовленную зелень ).

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

К записи "Тушеный цыпленок с картофелем" 4 комментария

  1. Ну слюнки же текут! Разве можно так над людьми издеваться — вот сразу побежал в холодильник за бутербродом. А как же быть с излишним весом?

    • Владимир — цыплята по идее не очень жирные, а тут он не жарится на масле, а тушится — все равно что в горшочке или в печи. Тем более, что на гарнир подаются опять же тушеные овощи. Так что не бойтесь за излишний вес, если вы скушаете тарелочку с блюдом, а не всю приготовленную еду за один раз. А запах конечно стоит просто необыкновенный.

  2. Выглядет аппетитно, аж слюнки побежали, обязательно приготовлю также)))

  3. Все действия описаны очень подробно и в картинках, пожалуй порадую жену и приготовлю ей сюрприз! Спасибо за полезную кулинарную статью, выглядит очень вкусно!!! 🙂

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх