Академия Поваров готовим по-домашнему

Цыпленок с овощами

Дата: 3 Январь 2015 Рубрика: Блюда из курицы Комментарии: Нет комментариев

Добрый день, дорогие друзья сайта!

Первым делом хочу поздравить с наступившим 2015 годом! И перед рождественскими праздниками хочу предложить вам приготовить вкуснейшего цыпленка с овощами.

цыпленок с овощами

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок весом 1,5 кг
  • 1 головка луковицы
  • 6 лавровых листьев
  • 0,5 лимона

Для гарнира:

  • 2 болгарских перца
  • 2 красные луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец

Приготовление цыпленка с овощами.

Цыпленка разморозить, помыть, обсушить салфеткой, внутрь положить половинку лимона, разрезанную пополам луковицу и лавровые листья.

начиняем цыпленка

Смазать цыпленка растительным маслом, посолить и поперчить, уложить на противень грудкой вверх, сверху положить 2 лавровых листа.

Перец помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами. Крупно нарезать красную луковицу, а головку чеснока разрезать поперек на 2 части, предварительно убрав верхний слой шелухи.

нарезаем гарнир

Овощи положить на противень с курицей, полить оставшимся маслом, посолить и поперчить.

помещаем в духовку

Поместить курочку в духовку, разогретую до 180 градусов  и готовить около часа.

Подавать курочку с овощами в горячем виде.

Для любителей более легкой пищи рекомендую курицу с овощами в томатном соусе, приготовленную в горшочках в духовке.

 

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх