Академия Поваров готовим по-домашнему

Курочка в конвертике

Дата: 2 Апрель 2015 Рубрика: Блюда из курицы, Бутерброды и закуски Комментарии: 1 комментарий

Поздравляю всех с Днем Дураков! Разыгрывать сегодня никого не планирую, а лучше расскажу о вкусных конвертиках с курицей. Использовать их можно как закуску и как самостоятельное блюдо (в горячем виде). Готовятся эти конвертики очень быстро.

1

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 2 штучки куриного филе или одна грудка
  • 1 морковка среднего размера
  • По желанию можно добавить 1 луковку
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса – она даст необходимую кислинку
  • Соль и перец – по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление куриных конвертиков.

режем куриное филе

Размороженое куриное филе нарезаем некрупными кубиками. Если используете грудку – удалите кость.

трем морковь

Морковку моем, чистим и натираем на средней или крупной терке. Добавляем к курице.

солим и перчим

Лук режем мелко и добавляем к курице (я не использовала, но в оригинальном рецепте есть). Смешиваем с яблочным уксусом, солью и перцем, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

А в это время выкладываем слоеное тесто для разморозки.

раскатываем и нарезаем тесто

Оттаявшее тесто раскатываем в одну сторону так, чтобы длина пласта увеличилась вдвое. Если тесто свернуто рулетиком, то разрежьте пополам и тоже раскатайте. Эту полоску разрезаем на 8 квадратиков, с двух пластинок как раз получается 16 штук. Делайте именно квадраты, так как прямоугольники очень неудобно защипывать.

выкладываем начинку

Начинку делим на 2 части и первую раскладываем в 8 подготовленных квадратиков, оставив вторую половину начинки на оставшиеся квадраты. Так у вас начинки хватит на всё.

заворачиваем конверт

Тесто с начинкой оформляем в виде конверта, заворачивая углы и прищипывая их.

укладываем на противень

На противень, смазанный маслом или с пергаментной бумагой выкладываем конвертики.

Яйцо взбиваем вилкой до пены и смазываем конвертики взбитым яйцом.

Помещаем в духовку, нагретую до 200 градусов на 25-30 минут.

запекаем 30 минут

Как видно по моим конвертикам – некоторые расцепились, что не сказалось на вкусе.

курочка в конвертике

Такая курочка в конвертике будет прекрасной закуской даже в холодном виде и в тоже время, она не очень калорийна, благодаря диетическому куриному филе и моркови.

Если у вас осталось еще куриное филе – то очень советую приготовить салат Воздушное облако, рецепт здесь.

Если вам понравился рецепт, то можете поделиться им в соцсетях, нажав кнопочки слева!

На сегодня все, до встречи на Академии поваров.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

К записи "Курочка в конвертике" есть 1 комментарий

  1. Кристина:

    Очень в детстве любила такие куриные конвертики, только мама нам готовила их большими треугольниками. Теперь по Вашему рецепту тоже буду готовить конвертами как закуску на праздник для самых голодных.

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх