Курочка в конвертике
Поздравляю всех с Днем Дураков! Разыгрывать сегодня никого не планирую, а лучше расскажу о вкусных конвертиках с курицей. Использовать их можно как закуску и как самостоятельное блюдо (в горячем виде). Готовятся эти конвертики очень быстро.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 2 штучки куриного филе или одна грудка
- 1 морковка среднего размера
- По желанию можно добавить 1 луковку
- 1 столовая ложка яблочного уксуса – она даст необходимую кислинку
- Соль и перец – по вкусу
- 1 яйцо для смазывания
Приготовление куриных конвертиков.
Размороженое куриное филе нарезаем некрупными кубиками. Если используете грудку – удалите кость.
Морковку моем, чистим и натираем на средней или крупной терке. Добавляем к курице.
Лук режем мелко и добавляем к курице (я не использовала, но в оригинальном рецепте есть). Смешиваем с яблочным уксусом, солью и перцем, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
А в это время выкладываем слоеное тесто для разморозки.
Оттаявшее тесто раскатываем в одну сторону так, чтобы длина пласта увеличилась вдвое. Если тесто свернуто рулетиком, то разрежьте пополам и тоже раскатайте. Эту полоску разрезаем на 8 квадратиков, с двух пластинок как раз получается 16 штук. Делайте именно квадраты, так как прямоугольники очень неудобно защипывать.
Начинку делим на 2 части и первую раскладываем в 8 подготовленных квадратиков, оставив вторую половину начинки на оставшиеся квадраты. Так у вас начинки хватит на всё.
Тесто с начинкой оформляем в виде конверта, заворачивая углы и прищипывая их.
На противень, смазанный маслом или с пергаментной бумагой выкладываем конвертики.
Яйцо взбиваем вилкой до пены и смазываем конвертики взбитым яйцом.
Помещаем в духовку, нагретую до 200 градусов на 25-30 минут.
Как видно по моим конвертикам – некоторые расцепились, что не сказалось на вкусе.
Такая курочка в конвертике будет прекрасной закуской даже в холодном виде и в тоже время, она не очень калорийна, благодаря диетическому куриному филе и моркови.
Если у вас осталось еще куриное филе – то очень советую приготовить салат Воздушное облако, рецепт здесь.
Если вам понравился рецепт, то можете поделиться им в соцсетях, нажав кнопочки слева!
На сегодня все, до встречи на Академии поваров.
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Салат Воздушное облако
Следующая статья: Волованы с печенью трески и грибами →
Очень в детстве любила такие куриные конвертики, только мама нам готовила их большими треугольниками. Теперь по Вашему рецепту тоже буду готовить конвертами как закуску на праздник для самых голодных.