Академия Поваров готовим по-домашнему

Курочка «Маленький Таиланд»

Дата: 2 Июнь 2013 Рубрика: Блюда из курицы Комментарии: Нет комментариев

В это блюдо – курочка «маленький Таиланд» - я влюбилась с первой ложки. Очень советую приготовить.

курочка маленький таиланд

Ингредиенты:

700 г куриного филе

200 г консервированных ананасов кусочками

1 средняя морковь

1 луковица

1 сладкий перец

4 столовые ложки соевого соуса

Щепотка молотого имбиря

1,5 столовые ложки рисового уксуса

2 столовые ложки томатной пасты

1 столовая ложка кунжутного семени

Соль.

Приготовление:

филе режем

Куриное филе нарезать тонкими полосками и залить маринадом на полчаса.

заливаем маринадом

Для приготовления маринада смешать ананасовый сироп из банки, соевый соус, уксус, имбирь, соль.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

лук

Морковь и сладкий перец нарезать соломкой.

овощи

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и перец и жарим до готовности всех овощей. Обжаренные овощи вынуть и на этом же масле обжарить курицу до полуготовности.

обжариваем

Овощи снова засыпаем в сковороду, добавляем томатную пасту, ананасы из банки и немного ананасового сока, тушить 15 минут.

Готовое блюдо выложить в широкую посуду и посыпать семенами кунжута. В качестве гарнира подать рис.

курочка

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх