Курочка «Маленький Таиланд»
В это блюдо – курочка «маленький Таиланд» - я влюбилась с первой ложки. Очень советую приготовить.
Ингредиенты:
700 г куриного филе
200 г консервированных ананасов кусочками
1 средняя морковь
1 луковица
1 сладкий перец
4 столовые ложки соевого соуса
Щепотка молотого имбиря
1,5 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка кунжутного семени
Соль.
Приготовление:
Куриное филе нарезать тонкими полосками и залить маринадом на полчаса.
Для приготовления маринада смешать ананасовый сироп из банки, соевый соус, уксус, имбирь, соль.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь и сладкий перец нарезать соломкой.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и перец и жарим до готовности всех овощей. Обжаренные овощи вынуть и на этом же масле обжарить курицу до полуготовности.
Овощи снова засыпаем в сковороду, добавляем томатную пасту, ананасы из банки и немного ананасового сока, тушить 15 минут.
Готовое блюдо выложить в широкую посуду и посыпать семенами кунжута. В качестве гарнира подать рис.
Это может быть вам интересно