Курица с фруктами
Я очень люблю готовить на новый год курицу, но чтобы в эту праздничную ночь еда была самой вкусной, новые рецепты пробую приготовить пораньше на несколько недель, чтобы выбрать лучший рецепт.
Так произошло и с курицей с фруктами. Вкус блюда необычный, сладкий, с ароматом апельсина.
Для приготовления курицы с фруктами понадобятся:
Курица весом 1,5-2 кг
2 апельсина
1 лимон
100г чернослива
200 г кураги
3 столовые ложки изюма
300 мл красного вина
½ стакана сухарей
Соль и черный перец
Приготовление курицы с фруктами.
Раньше я уже представляла на сайте рецепт куриных крылышек с апельсинами, а теперь решила сделать и всю курицу. Цыпленочка я купила небольшого, весом всего 1,2 кг, поэтому у меня осталась начинка, которая в курочку не влезла. На крупную курицу, думаю, как раз все войдет точно.
Итак, приступим: высыпаем сухарики в миску, снимаем цедру с одного апельсина и лимона. Апельсин поддался быстро, а с лимоном пришлось повозиться.
Теперь нарезаем цитрусовые кусочками и добавляем к сухарям. Второй апельсин моем и выжимаем из него сок, добавляем в начинку.
Курагу и чернослив моем и разрезаем пополам (если крупные), добавляем изюм, вино. Перемешиваем начинку.
Размороженную тушку отмываем от остатков перьев и натираем солью и перцем, затем фаршируем начинкой.
Парочкой зубочисток закрепляем отверстие и связываем ножки курицы веревкой. Укладываем курочку на противень около 50 минут при температуре 200 градусов.
Периодически поливайте курочку выделяющимся соком/жиром, чтобы придать румяную корочку.
Готовую курочку подаем к столу, приятного аппетита!
А как закуску к новогоднему столу рекомендую тарталеточки.
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Тарталетки с колбасой и грибами
Следующая статья: Рыба, запеченная с белыми грибами →