Академия Поваров готовим по-домашнему

Курица с фруктами

Дата: 3 Декабрь 2014 Рубрика: Блюда из курицы Комментарии: Нет комментариев

Я очень люблю готовить на новый год курицу, но чтобы в эту праздничную ночь еда была самой вкусной, новые рецепты пробую приготовить пораньше на несколько недель, чтобы выбрать лучший рецепт.

курица с фруктами

Так произошло и с курицей с фруктами. Вкус блюда необычный, сладкий, с ароматом апельсина.

Для приготовления курицы с фруктами понадобятся:

Курица весом 1,5-2 кг

2 апельсина

1 лимон

100г чернослива

200 г кураги

3 столовые ложки изюма

300 мл красного вина

½ стакана сухарей

Соль и черный перец

Приготовление курицы с фруктами.

Раньше я уже представляла на сайте рецепт куриных крылышек с апельсинами, а теперь решила сделать и всю курицу. Цыпленочка я купила небольшого, весом всего 1,2 кг, поэтому у меня осталась начинка, которая в курочку не влезла. На крупную курицу, думаю, как раз все войдет точно.

смешиваем цедру и сухари

Итак, приступим: высыпаем сухарики в миску, снимаем цедру с одного апельсина и лимона. Апельсин поддался быстро, а с лимоном пришлось повозиться.

добавляем цитрусовые

Теперь нарезаем цитрусовые кусочками и добавляем к сухарям. Второй апельсин моем и выжимаем из него сок, добавляем в начинку.

начинка

Курагу и чернослив моем и разрезаем пополам (если крупные), добавляем изюм, вино. Перемешиваем начинку.

фаршируем курицу

Размороженную тушку отмываем от остатков перьев и натираем солью и перцем, затем фаршируем начинкой.

закрепляем зубочистками отверстие

Парочкой зубочисток закрепляем отверстие и связываем ножки курицы веревкой. Укладываем курочку на противень около 50 минут при температуре 200 градусов.

Периодически поливайте курочку выделяющимся соком/жиром, чтобы придать румяную корочку.

курица с фруктами

Готовую курочку подаем к столу, приятного аппетита!

А как закуску к новогоднему столу рекомендую тарталеточки.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх