Курица, фаршированная рисом и грибами
Дорогие читатели Академии поваров! А какое блюдо на праздничном столе вы считаете самым главным? Что вы готовите на горячее?
Мясо, рыбу, птицу? В последние месяцы я на стол гостям готовлю фаршированную курицу без костей с различными начинками. В этот раз начинкой стал рис с грибами.
Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся:
1 курица
0,5 стакана риса
200 г отварных шампиньонов
зелень, соль, специи.
Готовим так:
Начать желательно за несколько часов, чтобы курица пропиталась специями.
Сначала курочку надо хорошенько разморозить. Затем из курицы вынимаем кости, оставляя лишь в крылышке. осторожно, не пораньте кожу на спинке - там очень близко расположены кости к коже и совсем нет прослойки мяса.
Готовую курочку промываем, обсушиваем и натираем специями снаружи и внутри: чесноком, молотым лавровым листом, перцем, паприкой и солью.
Подготовленную таким образом тушку укладываю в пакет (чтобы не заветрилась) у отправляю в холодильник на несколько часов.
Готовим начинку: грибы ирис отвариваем в подсоленной воде.
Грибы далее мелко режем и обжариваем на масле минут 15. Смешиваем рис с грибами - начинка готова.
Отверстие на шее курицы закалываем зубочисткой и начинаем запихивать начинку в курицу.
Особое внимание уделите местам в крыльях и ножках курицы, откуда были вынуты кости.
Отверстие, через которое фаршировалась курица также закалываем зубочистками или зашиваем.
Укладываем курочку на противень на животик (там толще слой мяса) и отправляем в духовку на 1 час.
Перед подачей на стол курочку освобождаем от зубочисток, это легко сделать, если не вытягивать их из курицы, а сначала провернуть их в дырочках и потом вытащить.
Курочка прекрасно режется на кусочки, благодаря отсутствию костей.
Приятного аппетита! радуйте своих гостей!
Это может быть вам интересно
Очень аппетитная статья. Благодарю за интересную статью! Заходите в гости!
Интересно, оригинально и просто. Взяла себе на заметку, что специями курица должна настояться и пропитаться пару часов, обычно делаешь все быстро обмазал, натер специями, нафаршировал и вперед в духовку.
Даже самые простые окорочка, пропитавшись пару часиков в маринаде с чесноком, красным и черным перцем, становятся при жарке просто восхитительными, а если еще смазать кожицу маленьким кусочком сливочного масла и дать корочке зарумяниться — просто не остановиться.