Академия Поваров готовим по-домашнему

Курица, фаршированная рисом и грибами

Дата: 12 Апрель 2013 Рубрика: Блюда из курицы Комментарии: 3 комментария

курица фаршированная

Дорогие читатели Академии поваров! А какое блюдо на праздничном столе вы считаете самым главным? Что вы готовите на горячее?

Мясо, рыбу, птицу? В последние месяцы я на стол гостям готовлю фаршированную курицу без костей с различными начинками. В этот раз начинкой стал рис с грибами.

Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся:

1 курица

0,5 стакана риса

200 г отварных шампиньонов

зелень, соль, специи.

Готовим так:

Начать желательно за несколько часов, чтобы курица пропиталась специями.

Сначала курочку надо хорошенько разморозить. Затем из курицы вынимаем кости, оставляя лишь в крылышке. осторожно, не пораньте кожу на спинке - там очень близко расположены кости к коже и совсем нет прослойки мяса.

Готовую курочку промываем, обсушиваем и натираем специями снаружи и внутри: чесноком, молотым лавровым листом, перцем, паприкой и солью.

Подготовленную таким образом тушку укладываю в пакет (чтобы не заветрилась) у отправляю в холодильник на несколько часов.

Готовим начинку: грибы ирис отвариваем в подсоленной воде.

Грибы далее мелко режем и обжариваем на масле минут 15. Смешиваем рис с грибами - начинка готова.

Отверстие на шее курицы закалываем зубочисткой и начинаем запихивать начинку в курицу.

Особое внимание уделите местам в крыльях и ножках курицы, откуда были вынуты кости.

Отверстие, через которое фаршировалась курица также закалываем зубочистками или зашиваем.

Укладываем курочку на противень на животик (там толще слой мяса) и отправляем в духовку на 1 час.

Перед подачей на стол курочку освобождаем от зубочисток, это легко сделать, если не вытягивать их из курицы, а сначала провернуть их в дырочках и потом вытащить.

Курочка прекрасно режется на кусочки, благодаря отсутствию костей.

курица фаршированная рисом и грибами

Приятного аппетита! радуйте своих гостей!

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Курица, фаршированная рисом и грибами" 3 комментария

  1. Очень аппетитная статья. Благодарю за интересную статью! Заходите в гости!

  2. Интересно, оригинально и просто. Взяла себе на заметку, что специями курица должна настояться и пропитаться пару часов, обычно делаешь все быстро обмазал, натер специями, нафаршировал и вперед в духовку.

    • Даже самые простые окорочка, пропитавшись пару часиков в маринаде с чесноком, красным и черным перцем, становятся при жарке просто восхитительными, а если еще смазать кожицу маленьким кусочком сливочного масла и дать корочке зарумяниться — просто не остановиться.

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх