Академия Поваров готовим по-домашнему

Куриные зразы

Дата: 4 Февраль 2013 Рубрика: Блюда из курицы Комментарии: Нет комментариев

куриные зразы рецепт

Нежные, сочные куриные зразы так и тают во рту. Как их приготовить - расскажу в этой статье.

Сначала соберем нужные ингредиенты:

500 г куриной мякоти

4 столовые ложки молока

3 столовые ложки рубленных грецких орехов

3 столовые ложки сливочного масла

6 столовых ложек тертого сыра

2 столовые ложки панировочных сухарей

1 столовая ложка муки

1 яйцо

3 столовые ложки растительного масла

перец, соль.

Куриное мясо ( я брала филе) прокрутить через мясорубку или взбить в блендере, добавляем туда молоко, соль перец и все тщательно перемешиваем.

куриный фарш

Делаем начинку для куриных зраз: орехи соединяем с сыром и размягченным маслом, тщательно перемешиваем.

начинка

Из куриного фарша формируем 8 крупных лепешек и на середину каждой укладываем начинку.

зразы

Защипываем края, придавая зразам яйцевидную форму. Смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в сухарях, смешанных с мукой.

готовые зразы

Обжариваем зразы с обеих сторон в разогретом растительном масле, затем прогреть под крышкой или в духовке 5 минут.

жарим

На гарнир можно подать жареный картофель.

Приятного аппетита!

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх