Куриные зразы
Нежные, сочные куриные зразы так и тают во рту. Как их приготовить - расскажу в этой статье.
Сначала соберем нужные ингредиенты:
500 г куриной мякоти
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки рубленных грецких орехов
3 столовые ложки сливочного масла
6 столовых ложек тертого сыра
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 столовая ложка муки
1 яйцо
3 столовые ложки растительного масла
перец, соль.
Куриное мясо ( я брала филе) прокрутить через мясорубку или взбить в блендере, добавляем туда молоко, соль перец и все тщательно перемешиваем.
Делаем начинку для куриных зраз: орехи соединяем с сыром и размягченным маслом, тщательно перемешиваем.
Из куриного фарша формируем 8 крупных лепешек и на середину каждой укладываем начинку.
Защипываем края, придавая зразам яйцевидную форму. Смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в сухарях, смешанных с мукой.
Обжариваем зразы с обеих сторон в разогретом растительном масле, затем прогреть под крышкой или в духовке 5 минут.
На гарнир можно подать жареный картофель.
Приятного аппетита!
Это может быть вам интересно