Академия Поваров готовим по-домашнему

Куриные грудки с остринкой

Дата: 30 Сентябрь 2013 Рубрика: Блюда из курицы Комментарии: 1 комментарий

куриная грудка с остринкой

Когда нужно быстро приготовить ужин, я обычно покупаю куриное филе и после того, как они полчасика маринуются в соевом соусе – ставлю на 20-25 минут в пароварку. Но сегодня я решила приготовить более острые на вкус грудки.

Для этого мне понадобилось:

  • 0,5 кило куриного филе
  • 2 ст ложки муки
  • Растительное масло
  • 2 зубчика чеснока
  • Специи: красный, белый, черный перец, соль

готовим специи

В тарелочке смешала все специи, примерно по половине чайной ложки каждой, добавила туда чеснок, раздавленный прессом.

натираем специями

Куриное филе промыла, обсушила и натерла специями.

в духовку

Обваляла подготовленные кусочки в муке и выложила но противень, которую предварительно обильно смазала растительным маслом.

Поставила в духовку минут на 25.

Затем смазала небольшим количеством майонеза и посыпала натертым сыром, оставила еще на 5 минут до получения румяной корочки.

куриная грудка с остринкой

Вкус у куриных грудок получился отменно острый, поэтому заранее позаботьтесь о гарнире.

А еще очень рекомендую баклажаны с мясом, они тоже готовятся в духовке и немного напоминают запеканку своими баклажаново-мясными слоями.

На сегодня все, встретимся завтра на сайте Академия поваров!

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Куриные грудки с остринкой" есть 1 комментарий

  1. Отличный рецепт куриных грудок спасибо за рецепт сохраню в закладках.

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх