Куриные голени с овощами
Добрый день, сегодня хочу предложить вам приготовить 2 в 1. И горячее, и гарнир: куриные голени на овощной подушке.
Ингредиенты:
1 кг куриных голеней
1 кабачок
1 баклажан
1-3 помидорки
Горсть маслин
1 луковичка
1 стакан красного вина
½ чайной ложки паприки
2 дольки чеснока
Приготовление куриных голеней с овощами.
Смешать паприку, мелконарубленный чеснок и соль и натереть этой смесью голени. Оставить на полчасика для пропитки.
В это время баклажан и кабачок нарезаем ломтиками, а помидорки – дольками. Лук нашинкуйте соломкой. Выложите все в форму для запекания.
Нарежьте маслины и добавьте к овощам, посолите и перемешайте. Теперь на овощную подушку выкладываем голени, заливаем все вином и накрываем крышкой или фольгой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около получаса. Снимаем крышку и запекаем еще минут 15, до образования на голенях румяной корочки.
Подаем к столу с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Советую также приготовить:
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Камбала, запеченная по-итальянски
Следующая статья: Редис, фаршированный творожным кремом →
Куриные голени, как бы они замечательно не выглядели в сыром виде, не будут аппетитными приготовленные кое как. Этот рецепт говорит сам за себя, еда должна быть очень вкусной. Думаю приготовить своим внукам на обед такие голени.
Я недавно приготовила эти голени по Вашему рецепту. Они оказались немного жестче, чем когда я просто обжаривала их в духовке. в чем может быть причина?
Иногда мясо от разных производителей при одинаковой температуре и времени готовки получается разным. Тоже замечала такое. Жарила курицу местного производителя и привезенную — так наша быстро приготовилась, а вторую постоянно приходилось дожаривать. Теперь покупаю только местную.
Только вчера готовила на ужин. Тоже очень люблю именно с баклажанами. Только вот вино не добавляла, надо попробовать.