Академия Поваров готовим по-домашнему

Куриные голени с овощами

Дата: 7 Июль 2016 Рубрика: Блюда из курицы Комментарии: 4 комментария

Добрый день, сегодня хочу предложить вам приготовить 2 в 1. И горячее, и гарнир: куриные голени на овощной подушке.

1

Ингредиенты:

1 кг куриных голеней

1 кабачок

1 баклажан

1-3 помидорки

Горсть маслин

1 луковичка

1 стакан красного вина

½ чайной ложки паприки

2 дольки чеснока

Приготовление куриных голеней с овощами.

marinuem_goleni

Смешать паприку, мелконарубленный чеснок и соль и натереть этой смесью голени. Оставить на полчасика для пропитки.

gotovim_ovoshi

В это время баклажан и кабачок нарезаем ломтиками, а помидорки – дольками. Лук нашинкуйте соломкой. Выложите все в форму для запекания.

pered_duhovkoi

Нарежьте маслины и добавьте к овощам, посолите  и перемешайте. Теперь на овощную подушку выкладываем голени, заливаем все вином и накрываем крышкой или фольгой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около получаса. Снимаем крышку и запекаем еще минут 15, до образования на голенях румяной корочки.

gotovo

Подаем к столу с овощами и зеленью.

kurinie_goleni_s_ovoschami

Приятного аппетита!

 

Советую также приготовить:

Фаршированная курица

Фаршированные куриные ножки

Курочка в конвертике

 

Навигация

К записи "Куриные голени с овощами" 4 комментария

  1. Куриные голени, как бы они замечательно не выглядели в сыром виде, не будут аппетитными приготовленные кое как. Этот рецепт говорит сам за себя, еда должна быть очень вкусной. Думаю приготовить своим внукам на обед такие голени.

  2. Я недавно приготовила эти голени по Вашему рецепту. Они оказались немного жестче, чем когда я просто обжаривала их в духовке. в чем может быть причина?

    • Иногда мясо от разных производителей при одинаковой температуре и времени готовки получается разным. Тоже замечала такое. Жарила курицу местного производителя и привезенную — так наша быстро приготовилась, а вторую постоянно приходилось дожаривать. Теперь покупаю только местную.

  3. Только вчера готовила на ужин. Тоже очень люблю именно с баклажанами. Только вот вино не добавляла, надо попробовать.

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх