Академия Поваров готовим по-домашнему

Куриное филе с грибами и пряностями

Дата: 21 Январь 2015 Рубрика: Блюда из курицы, На второе Комментарии: Нет комментариев

Всем привет! В этот солнечный, но морозный денек хочется чего-то теплого, летнего. И что может быть прекрасней блюда с потрясающим ароматом лесных грибов? Это блюдо полюбилось моей семье с первого раза, а поэтому было внесено в домашнюю кулинарную книгу и с особым удовольствием публикую рецепт и на сайте.

куриное филе с грибами и пряностями

 

Понадобятся:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 200 грамм замороженных или свежих опят (именно они придают потрясающий аромат и вкус)
  • 1 луковица покрупнее
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки сушеного базилика, тмина, майорана
  • Соль, растительное масло, молотый перец

Приготовление куриного филе с грибами.

Первым делом размораживаем куриное филе и грибочки.

филе и грибы

Лук нарезаем меленько и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, потом туда добавляем грибочки.

обжариваем

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и добавляем к обжаренным грибам и луку, туда же добавляем и сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут.

добавляем курицу

Самыми последними добавляем специи: соль, пряности, перец. Потушить еще 5-7 минут.

В качестве гарнира можно подать рис или картофель.

куриное филе с грибами и пряностями

Приятного аппетита!

Да, если грибы для вас является тяжелой пищей, то можете приготовить рыбку с картофельным пюре.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх