Куриное филе с грибами и пряностями
Всем привет! В этот солнечный, но морозный денек хочется чего-то теплого, летнего. И что может быть прекрасней блюда с потрясающим ароматом лесных грибов? Это блюдо полюбилось моей семье с первого раза, а поэтому было внесено в домашнюю кулинарную книгу и с особым удовольствием публикую рецепт и на сайте.
Понадобятся:
- 0,5 кг куриного филе
- 200 грамм замороженных или свежих опят (именно они придают потрясающий аромат и вкус)
- 1 луковица покрупнее
- 50 г сливочного масла
- 0,5 чайной ложки сушеного базилика, тмина, майорана
- Соль, растительное масло, молотый перец
Приготовление куриного филе с грибами.
Первым делом размораживаем куриное филе и грибочки.
Лук нарезаем меленько и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, потом туда добавляем грибочки.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и добавляем к обжаренным грибам и луку, туда же добавляем и сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут.
Самыми последними добавляем специи: соль, пряности, перец. Потушить еще 5-7 минут.
В качестве гарнира можно подать рис или картофель.
Приятного аппетита!
Да, если грибы для вас является тяжелой пищей, то можете приготовить рыбку с картофельным пюре.
Это может быть вам интересно