Куриная грудка с клюквой и яблоками
Удивите своих гостей нежной фаршированной куриной грудкой
Понадобится:
4 куриных филе
1 кислое яблоко
100 грамм тыквы
1/3 стакана замороженной клюквы
1 столовая ложка мёда
Сладкая паприка
Соль
Перец
Приготовление.
Крупные куриные грудки помыть, удалить косточку, а филе разрезать вдоль сбоку, не дорезая до противоположного края, как бы делая «кармашек». Слегка посолить и поперчить изнутри и снаружи.
Для начинки яблоко и тыкву нарезать кубиками по 0,3-0,4 см, выложить в сковороду и потушить на растительном масле с добавлением 3 столовых ложек воды, сюда же добавить замороженную клюкву.
Когда тыква станет мягкой, добавить ложечку мёда, перемешать начинку и снять с огня.
Куриное филе раскрыть, вложить по 2 столовые ложки начинки и заколоть зубочистками так, чтобы не оставалось отверстий.
Грудки обмазать растительным маслом и присыпать сладкой паприкой.
Выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом и запекать около 40 минут при температуре 180 градусов.
Куриные грудки с начинкой подойдут к любому гарниру.
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Салат с краснокочанной капустой
Следующая статья: Эксклюзивная коллекция рецептов к Новому году 2017 →
Яблоко с тыквой — неожиданная идея для начинки. Интересно какой вкус они придают и не получается ли грудка суховатой при этом? Придется приготовить, чтобы узнать. Спасибо за рецепт.