Академия Поваров готовим по-домашнему

Куриная грудка с клюквой и яблоками

Дата: 15 Декабрь 2016 Рубрика: Блюда из курицы Комментарии: 1 комментарий

Удивите своих гостей нежной фаршированной куриной грудкой

1

Понадобится:

4 куриных филе

1 кислое яблоко

100 грамм тыквы

1/3 стакана замороженной клюквы

1 столовая ложка мёда

Сладкая паприка

Соль

Перец

Приготовление.

Крупные куриные грудки помыть, удалить косточку, а филе разрезать вдоль сбоку, не дорезая до противоположного края, как бы делая «кармашек». Слегка посолить и поперчить изнутри и снаружи.

pazrezam_vdol

Для начинки яблоко и тыкву нарезать кубиками по 0,3-0,4 см, выложить в сковороду и потушить на растительном масле с добавлением 3 столовых ложек воды, сюда же добавить замороженную клюкву.

rejem_nachinku

Когда тыква станет мягкой, добавить ложечку мёда, перемешать начинку и снять с огня.

objarivaem

Куриное филе раскрыть, вложить по 2 столовые ложки начинки и заколоть зубочистками так, чтобы не оставалось отверстий.

nachiniaem

Грудки обмазать растительным маслом и присыпать сладкой паприкой.

zakalivaem

Выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом и запекать около 40 минут при температуре 180 градусов.

kurinaya_grudka_s_klukvoi_i_yablokami

Куриные грудки с начинкой подойдут к любому гарниру.

 

К записи "Куриная грудка с клюквой и яблоками" есть 1 комментарий

  1. Яблоко с тыквой — неожиданная идея для начинки. Интересно какой вкус они придают и не получается ли грудка суховатой при этом? Придется приготовить, чтобы узнать. Спасибо за рецепт.

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх