Академия Поваров готовим по-домашнему

Куриная грудка на завтрак

Дата: 31 Март 2017 Рубрика: Блюда из курицы Комментарии: Нет комментариев

Считается, что куриная грудка получается сухой и невкусной. Но приготовленная по этому рецепту грудка получается сочной, с хрустящей корочкой.

Понадобится:

1-2 куриные грудки

1 сырое яйцо

1 стакан панировочных сухарей

Соль

Растительное масло для жарения

Прованские травы, кунжут – по желанию

Приготовление куриных грудок на завтрак

Вообще то мы такое блюдо готовим не только на завтрак, но и на обед, и на полдник.

разрезаем грудку вдоль

Грудку разрезаем вдоль на пластины, шириной 1 см. Можно нарезать более мелкими кусочками, но толщина должна быть не больше сантиметра.

Яйцо взбиваем с солью, а глубокую сковородку ставим на огонь – греться. Наливаем туда растительного масла.

обваливаем грудки в яйце и в сухарях

В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари, для более ароматной курочки можно добавить туда сухие прованские травы. Куриную грудку обмакиваем в яйцо, а потом сразу в панировочные сухари. Несколько раз переворачиваем курочку в сухарях, чтобы она вся покрылась корочкой.

выкладываем на сковородку

Опускаем кусочки курочки в раскалённое масло на сковородку, жарим до золотистого цвета и переворачиваем на другую сторону.

Обжариваем с другой стороны

Слишком долго жарить не надо, иначе курочка пересохнет. Правильно приготовленная грудка имеет хрустящую корочку и сочное мясо внутри. Сок должен быть обязательно светлым, если вытекает розовый сок – курица не дожарена и есть её опасно!

куриная грудка на завтрак

При добавлении прованских трав или кунжута вкус немного меняется, поэтому можете добавлять их по желанию.

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх