Филе курицы с карри под сырной шубкой в духовке
Дорогие читатели Академии Поваров, сегодня хочу рассказать об одном из самых любимых моих блюд – филе курицы с карри под сырной шубкой.
Ингредиенты:
• 500 грамм филе курицы
• Майонез
• Карри
• Сыр
Приготовление
Сразу советую брать куриного филе побольше – очень вкусно получается.
Размораживаем филе (можно грудку цыпленка, но тогда удалите хрящики), нарезаем его кусочками, шириной 1,5 см.
Берем противень и застилаем его фольгой. Если у вас противень из стекла – то выкладывать на фольгу не обязательно.
В чашку наливаем небольшое количество воды и выдавливаем в нее майонез. Хорошенько перемешиваем и добавляем карри.
Этой смесью поливаем куриные кусочки.
Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем филе с карри. Ставим в прогретую духовку на 30 минут. Прекрасное блюдо и в горячем, и в холодном состоянии.
Это может быть вам интересно
интересный и вкусный рецепт! спасибо
Курочка получается очень ароматной, нежной, сочной. Я частенько таскаю куски курицы из холодильника, если остаются после ужина.
Очень аппетитно! Обязательно попробую. А что из вегетарианского можете предложить? А то есть знакомые, которых угощать надо отдельно 🙂
А вот с вегетарианским посложнее…Обычно готовится из овощей, а они у нас по большей частью — летом. Так что ждем лета и вегетарианских рецептов.
Объедение))) Тоже хочу, отличное блюдо получилось, молодец!
Нам тоже очень нравится, надеюсь, вы тоже будете его готовить.