Академия Поваров готовим по-домашнему

Филе курицы с карри под сырной шубкой в духовке

Дата: 6 Май 2012 Рубрика: Блюда из курицы Комментарии: 6 комментариев

филе курицы в духовке

Дорогие читатели Академии Поваров, сегодня хочу рассказать об одном из самых любимых моих блюд – филе курицы с карри под сырной шубкой.

Ингредиенты:

• 500 грамм филе курицы

• Майонез

• Карри

• Сыр

Приготовление

Сразу советую брать куриного филе побольше – очень вкусно получается.

филе курицы в духовке

Размораживаем филе (можно грудку цыпленка, но тогда удалите хрящики), нарезаем его кусочками, шириной 1,5 см.

филе курицы в духовке

Берем противень и застилаем его фольгой. Если у вас противень из стекла – то выкладывать на фольгу не обязательно.

филе курицы в духовке

В чашку наливаем небольшое количество воды и выдавливаем в нее майонез. Хорошенько перемешиваем и добавляем карри.

филе курицы в духовке

Этой смесью поливаем куриные кусочки.

филе курицы в духовке

Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем филе с карри. Ставим в прогретую духовку на 30 минут. Прекрасное блюдо и в горячем, и в холодном состоянии.

филе курицы в духовке

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Филе курицы с карри под сырной шубкой в духовке" 6 комментариев

  1. интересный и вкусный рецепт! спасибо

    • Курочка получается очень ароматной, нежной, сочной. Я частенько таскаю куски курицы из холодильника, если остаются после ужина.

  2. Очень аппетитно! Обязательно попробую. А что из вегетарианского можете предложить? А то есть знакомые, которых угощать надо отдельно 🙂

    • А вот с вегетарианским посложнее…Обычно готовится из овощей, а они у нас по большей частью — летом. Так что ждем лета и вегетарианских рецептов.

  3. Объедение))) Тоже хочу, отличное блюдо получилось, молодец!

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх