Фаршированные куриные ножки
Доброго дня, дорогие читатели моего блога!
Сегодня снова возобновляю свои статьи с фотографиями. И первой в 2016 году расскажу о фаршированных куриных ножках. Ножки получились очень небольшими, так как берется не полный окорочок, а только голень.
Ингредиенты:
Куриные голени 6-8 штук
Копченая куриная грудка – 200-300 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Помидорки – 1 крупный или 2 мелких
Панировочные сухари – 100 грамм
Зелень петрушки и кинзы – пучочек
Немного базилика, соли и перца
Приготовление фаршированных куриных ножек:
Размороженные голени аккуратненько освобождаем от косточки, оставив небольшой конец там, где была лапа. Косточки не выбрасываем, а счистив с них мясо отправляем вариться – из них получается прекрасный бульон.
Дальше подготавливаем наполнитель для ножек. Так как мы из голени убрали только кость, то его понадобится совсем чуть-чуть. Нарезаем меленько зелень кинзы, чеснок, кожицу помидорки и копченую грудку.
Смешиваем нарубленные ингредиенты с панировочными сухарями, солим и перчим. Наполняем полученным фаршем голени.
В подготовленную форму для запекания укладываем ножки и посыпаем сверху зеленью петрушки, базиликом и мякотью помидорок. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Готовые ножки подаем на подушке из картофельного пюре или с любым другим гарниром.
PS. Поскольку голени были небольшими и после жарки стали еще меньше, то для лучшего результата берите окорочка целиком, только не очень большие окорочка.
На этом все, приятного аппетита!
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← С Новым Годом!
Следующая статья: Салат Гранатовый браслет с курицей →