Академия Поваров готовим по-домашнему

Фаршированные куриные ножки

Дата: 2 Февраль 2016 Рубрика: Блюда из курицы Комментарии: Нет комментариев

Доброго дня, дорогие читатели моего блога!
Сегодня снова возобновляю свои статьи с фотографиями. И первой в 2016 году расскажу о фаршированных куриных ножках. Ножки получились очень небольшими, так как берется не полный окорочок, а только голень.

1Ингредиенты:
Куриные голени 6-8 штук
Копченая куриная грудка – 200-300 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Помидорки – 1 крупный или 2 мелких
Панировочные сухари – 100 грамм
Зелень петрушки и кинзы – пучочек
Немного базилика, соли и перца


Приготовление фаршированных куриных ножек:

ubiraem kosti
Размороженные голени аккуратненько освобождаем от косточки, оставив небольшой конец там, где была лапа. Косточки не выбрасываем, а счистив с них мясо отправляем вариться – из них получается прекрасный бульон.

narezaem farsh
Дальше подготавливаем наполнитель для ножек. Так как мы из голени убрали только кость, то его понадобится совсем чуть-чуть. Нарезаем меленько зелень кинзы, чеснок, кожицу помидорки и копченую грудку.

napolniaem noshki
Смешиваем нарубленные ингредиенты с панировочными сухарями, солим и перчим. Наполняем полученным фаршем голени.

zapekaem
В подготовленную форму для запекания укладываем ножки и посыпаем сверху зеленью петрушки, базиликом и мякотью помидорок. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

gotovie goleni
Готовые ножки подаем на подушке из картофельного пюре или с любым другим гарниром.

farshirovannie kurinie noshki
PS. Поскольку голени были небольшими и после жарки стали еще меньше, то для лучшего результата берите окорочка целиком, только не очень большие окорочка.
На этом все, приятного аппетита!

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх