Академия Поваров готовим по-домашнему

Фаршированная курица

Дата: 22 Март 2016 Рубрика: Блюда из курицы Комментарии: 2 комментария

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня расскажу рецепт замечательной фаршированной курицы, в брюшке которой будут находиться черносливы, маслины, хлеб и яблочко. Вкус  начинки – сладковатый. Мне очень понравилось.

1

Ингредиенты:

1 курица весом около  кг

100 гр чернослива без косточек

Полбанки маслин без косточек

1 зеленое яблочко

2 ломтика белого хлеба

Соль, специи.

Приготовление курицы, фаршированной черносливом и яблоками.

Чернослив замачиваем на часик в крутом кипятке или чае, затем нарезаем мелкими кусочками.

rejem chernosliv

Яблочко (по желанию) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Сердцевину с семенами конечно вырезаем.

rejem yabloki

Маслины нарезаем кружочками или просто режем пополам.

maslini

Порезанный чернослив помещаем в сотейник и добавляем туда яблоки с маслинами, готовим на маленьком огне 5 минут. Перекладываем в глубокую чашку и добавляем туда мелконарезанный хлеб. По своему вкусу солим и посыпаем перчиком или другими любимыми специями. Все очень тщательно перемешиваем.

nachinka

Тушку курочки моем, начиняем подготовленной смесью.

napolniaem kurisu

Закрепляем брюшко зубочисткой, ножки можете связать, если распадаются. Выкладываем на противень и помещаем в духовку на 50 минут. Жарим при температуре 200 градусов.

zakrepliaem

Периодически доставайте курочку и смазывайте ее выделившимся жиром.

farshirovannaya kuritsa

Вот такая красавица курочка получилась у меня. А если вы стали обладателем кроличьей тушки, то советую приготовить тушеного кролика в вине.

На сегодня все, до новых встреч на сайте Академия Поваров.

 

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

К записи "Фаршированная курица" 2 комментария

  1. СУПЕР Курочка у вас получилась!Попробую приготовить по вашему рецепту!

  2. Забыла написать,Спасибо!!!Извиняюсь)

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх