Фаршированная курица
Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня расскажу рецепт замечательной фаршированной курицы, в брюшке которой будут находиться черносливы, маслины, хлеб и яблочко. Вкус начинки – сладковатый. Мне очень понравилось.
Ингредиенты:
1 курица весом около кг
100 гр чернослива без косточек
Полбанки маслин без косточек
1 зеленое яблочко
2 ломтика белого хлеба
Соль, специи.
Приготовление курицы, фаршированной черносливом и яблоками.
Чернослив замачиваем на часик в крутом кипятке или чае, затем нарезаем мелкими кусочками.
Яблочко (по желанию) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Сердцевину с семенами конечно вырезаем.
Маслины нарезаем кружочками или просто режем пополам.
Порезанный чернослив помещаем в сотейник и добавляем туда яблоки с маслинами, готовим на маленьком огне 5 минут. Перекладываем в глубокую чашку и добавляем туда мелконарезанный хлеб. По своему вкусу солим и посыпаем перчиком или другими любимыми специями. Все очень тщательно перемешиваем.
Тушку курочки моем, начиняем подготовленной смесью.
Закрепляем брюшко зубочисткой, ножки можете связать, если распадаются. Выкладываем на противень и помещаем в духовку на 50 минут. Жарим при температуре 200 градусов.
Периодически доставайте курочку и смазывайте ее выделившимся жиром.
Вот такая красавица курочка получилась у меня. А если вы стали обладателем кроличьей тушки, то советую приготовить тушеного кролика в вине.
На сегодня все, до новых встреч на сайте Академия Поваров.
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Кролик в вине с овощами
Следующая статья: Какую часть мяса выбрать для блюд? →
СУПЕР Курочка у вас получилась!Попробую приготовить по вашему рецепту!
Забыла написать,Спасибо!!!Извиняюсь)