Академия Поваров готовим по-домашнему

Кролик в вине с овощами

Дата: 14 Март 2016 Рубрика: Блюда из кролика Комментарии: Нет комментариев

Добрый день, дорогие хозяюшки!

Этот необычайно сочный, со сладковатым вкусом тушеный кролик очень понравится вам и вашим гостям.

1

Ингредиенты:

1 тушка кролика

1 кг помидоров

50 г оливок без косточек

2 дольки чеснока

1 стакан красного вина

2 сладких перца

2 луковки

Оливковое масло для жарки кролика

Соль, перец, специи –по вкусу

Итак, сегодня на повестке дня – кролик. У него достаточно нежное мясо, которое очень легко пережарить и превратить в сухую резину. Поэтому предварительно кроликов замачивают  молоке/сливках или не жарят, а тушат. Что сегодня и будем делать.

narezaem krolika

Сначала моем тушку кролика и разрезаем на порционные кусочки. Сразу скажу, что у меня получились: задние и передние ноги,  2 кусочка с ребрышками, задняя мясистая часть. А хребет и шею я не стала тушить, а сварила бульон для супчика.

narezaem pomidor

Помидорки обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Если помидоры покупаются зимой, то лучше их опустить на пару секунд в кипяток, так как шкурка достаточно толстая. Голые помидорки нарезаем кубиками.

pejem luk i chesnok

Лук и чеснок тоже чистим и очень мелко нарезаем.

rejem perets

Сладкий перчик помыть и буквально на 2 минутки поместить в микроволновку – затем снять кожицу и удалить семена,  нарезать кубиками. Также можно перчик запечь в обычной духовке при 180 градусов.

dobavliaem vino

В глубокую большую сковородку наливаем оливковое масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Выкладываем кролика и обжариваем, постоянно помешивая, около 10 минут. Затем вливаем вино и готовим до полного выпаривания алкоголя на среднем огне. Я брала домашнее сладкое красное вино, поэтому и вкус у блюда был необычным и сладковатым.

viparivaem vino

Когда вино выпарится выкладываем к кролику в сковороду оливки, помидоры и сладкий перец, солим и приправляем специями по вкусу и далее тушим на слабом огне до готовности мяса, при необходимости подливая горячую воду.

Овощи получаются восхитительными – как икра овощная.

krolik v vine s ovoschami

Подавайте кролика на подушке из картофельного пюре.

А еще очень рекомендую Семгу в пароварке. Очень сытное и вкусное блюдо!

На сегодня все, встретимся на Академии Поваров!

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх