Кролик в вине с овощами
Добрый день, дорогие хозяюшки!
Этот необычайно сочный, со сладковатым вкусом тушеный кролик очень понравится вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
1 тушка кролика
1 кг помидоров
50 г оливок без косточек
2 дольки чеснока
1 стакан красного вина
2 сладких перца
2 луковки
Оливковое масло для жарки кролика
Соль, перец, специи –по вкусу
Итак, сегодня на повестке дня – кролик. У него достаточно нежное мясо, которое очень легко пережарить и превратить в сухую резину. Поэтому предварительно кроликов замачивают молоке/сливках или не жарят, а тушат. Что сегодня и будем делать.
Сначала моем тушку кролика и разрезаем на порционные кусочки. Сразу скажу, что у меня получились: задние и передние ноги, 2 кусочка с ребрышками, задняя мясистая часть. А хребет и шею я не стала тушить, а сварила бульон для супчика.
Помидорки обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Если помидоры покупаются зимой, то лучше их опустить на пару секунд в кипяток, так как шкурка достаточно толстая. Голые помидорки нарезаем кубиками.
Лук и чеснок тоже чистим и очень мелко нарезаем.
Сладкий перчик помыть и буквально на 2 минутки поместить в микроволновку – затем снять кожицу и удалить семена, нарезать кубиками. Также можно перчик запечь в обычной духовке при 180 градусов.
В глубокую большую сковородку наливаем оливковое масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Выкладываем кролика и обжариваем, постоянно помешивая, около 10 минут. Затем вливаем вино и готовим до полного выпаривания алкоголя на среднем огне. Я брала домашнее сладкое красное вино, поэтому и вкус у блюда был необычным и сладковатым.
Когда вино выпарится выкладываем к кролику в сковороду оливки, помидоры и сладкий перец, солим и приправляем специями по вкусу и далее тушим на слабом огне до готовности мяса, при необходимости подливая горячую воду.
Овощи получаются восхитительными – как икра овощная.
Подавайте кролика на подушке из картофельного пюре.
А еще очень рекомендую Семгу в пароварке. Очень сытное и вкусное блюдо!
На сегодня все, встретимся на Академии Поваров!
Это может быть вам интересно