Яблочный пудинг
Добрый вечер, дорогие друзья!
Недавно впервые в жизни решила приготовить необычное (для меня) блюдо – яблочный пудинг! Для этого нам понадобится:
3 яблока
4 столовые ложки сахара
0,5 стакана изюма
2 яйца
0,5 чайной ложки корицы
1 стакан панировочных сухарей
1 столовая ложка сливочного масла
Итак, начинаем готовить пудинг:
Первым делом отмываем яблочки и срезаем кожицу. Мякоть яблока натираем на мелкой терке, добавляем в эту смесь корицу, сахаром и желтками.
Белки охладить и взбить в пышную пену.
К яблокам добавить сухари, изюм и белки. Перемешать движениями снизу вверх.
Форму для выпечки (лучше брать не очень широкую) смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить тесто, разровнять.
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пудинг около 40 минут, пока пудинг не зарумянится.
Готовый пудинг посыпаем сахарной пудрой, можно кушать как горячим, так и холодным!
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Салат-торт Веточка мимозы
Следующая статья: Курица, запеченная по-французски →