Академия Поваров готовим по-домашнему

Яблочный пудинг

Дата: 19 Февраль 2014 Рубрика: Пироги сладкие Комментарии: Нет комментариев

Добрый вечер, дорогие друзья!

пудинг яблочный

Недавно впервые в жизни решила приготовить необычное (для меня) блюдо – яблочный пудинг! Для этого нам понадобится:

3 яблока

4 столовые ложки сахара

0,5 стакана изюма

2 яйца

0,5 чайной ложки корицы

1 стакан панировочных сухарей

1 столовая ложка сливочного масла

 

Итак, начинаем готовить пудинг:

Первым делом отмываем яблочки и срезаем кожицу. Мякоть яблока натираем на мелкой терке, добавляем в эту смесь корицу, сахаром и желтками.

трем яблоки

Белки охладить и взбить в пышную пену.

К яблокам добавить сухари, изюм и белки. Перемешать движениями снизу вверх.

тесто

Форму для выпечки (лучше брать не очень широкую) смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить тесто, разровнять.

в духовку

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пудинг около 40 минут, пока пудинг не зарумянится.

посыпаем пудрой

Готовый пудинг посыпаем сахарной пудрой, можно кушать как горячим, так и холодным!

пудинг яблочный

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх