Яблочный пирог
Доброго утра, дорогие читатели сайта! Продолжаю публиковать рецепты, приготовленные еще осенью. Как вы помните, вчера я писала о соте из баклажан, которое зимой сделать проблематично, а вот сегодняшний рецепт – яблочный пирог – приготовить и зимой и летом не составит особого труда.
Ингредиенты:
- 5 яблок
- 200 г сахара
- 200 г маргарина
- 5 яиц
- 1 чайная ложка соды
- 3-4 стакана муки
- Для заливки:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара.
Приготовление яблочного пирога.
Начнем с приготовления теста: маргарин комнатной температуры (не растопленный) размешиваем с сахаром, добавляем яйца, соду, погашенную в уксусе и муку. Вымешиваем тесто до пластичного состояния и чтобы не прилипало к рукам.
Разделяем тесто на 2 неравные части: 1/3 всего куска оставляем для «косичек», а 2/3 раскатываем в пласт. У меня противень круглый диаметром 30 см, смазываем его маслом и выкладываем раскатанное тесто, делая бортики.
Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими дольками. У меня были домашние яблоки, поэтому от кожуры я не очищала их.
Из отложенных 1/3 теста делаем тоненькие жгутики (косички) и решеткой закрываем пирог.
Ставим противень в духовку на 30-35 минут и выпекаем при температуре 150-180 градусов.
Вот такой пирог получился у меня. Но он еще не готов. Пока пирог находится в духовке, приготавливаем заливку к пирогу: взбиваем сметану и сахар.
Горячий яблочный пирог заливаем сметаной и даем ему пропитаться.
Очень советую приготовить, если не боитесь за свою фигуру!
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Настоящее соте из баклажан
Следующая статья: Салат Цветочная поляна →