Академия Поваров готовим по-домашнему

Яблочный пирог

Дата: 20 Январь 2014 Рубрика: Пироги сладкие Комментарии: Нет комментариев

яблочный пирог

Доброго утра, дорогие читатели сайта! Продолжаю публиковать рецепты, приготовленные еще осенью. Как вы помните, вчера я писала о соте из баклажан, которое зимой сделать проблематично, а вот сегодняшний рецепт – яблочный пирог – приготовить и зимой и летом не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • 5 яблок
  • 200 г сахара
  • 200 г маргарина
  • 5 яиц
  • 1 чайная ложка соды
  • 3-4 стакана муки
  • Для заливки:
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара.

Приготовление яблочного пирога.

Начнем с приготовления теста: маргарин комнатной температуры (не растопленный) размешиваем с сахаром, добавляем яйца, соду, погашенную в уксусе и муку. Вымешиваем тесто до пластичного состояния и чтобы не прилипало к рукам.

тесто на пирог

Разделяем тесто на 2 неравные части: 1/3 всего куска оставляем для «косичек», а 2/3 раскатываем в пласт. У меня противень круглый диаметром 30 см, смазываем его маслом и выкладываем раскатанное тесто, делая бортики.

выкладываем тесто

Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими дольками. У меня были домашние яблоки, поэтому от кожуры я не очищала их.

выкладываем яблоки

Из отложенных 1/3 теста делаем тоненькие жгутики (косички) и решеткой закрываем пирог.

закрываем косичками

Ставим противень в духовку на 30-35 минут и выпекаем при температуре 150-180 градусов.

после духовки

Вот такой пирог получился у меня. Но он еще не готов. Пока пирог находится в духовке, приготавливаем заливку к пирогу: взбиваем сметану и сахар.

заливаем сметаной

Горячий яблочный пирог заливаем сметаной и даем ему пропитаться.

яблочный пирог

Очень советую приготовить, если не боитесь за свою фигуру!

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх