Сливовый пирог
Добрый субботний вечер, дорогие друзья! После салатов и супчиков решила опубликовать рецепт сливового пирога. Зимой найти сливу не просто, но я смогла, и вот рецепт:
- 125 г мягкого сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 200 г муки
- 100 мл молока
- 50 г крахмала
- Сода, погашенная в уксусе
- 0,5 кг слив
- Для глазури – 150 г сахарной пудры
Очень много рецептов сливовых пирогов я читала осенью, когда сливы продавались на каждом шагу. Но летом не хочется стоять у плиты (жарко), а зимой выпечка как раз то, что надо.
Для приготовления теста взбейте размягченное сливочное до появления пены, затем добавьте сахар, яйца и ванильный сахар. Тщательно перемешайте и добавьте муку, крахмал и соду, погашенную в уксусе (я использую яблочный). Хорошенько перемешайте и влейте молоко. Вымесите тесто до однородности.
Сливы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем, разрежьте каждую сливу пополам и удалите косточку. Половинки слив смешайте с тестом.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для пирога смажьте и выложите туда тесто, выпекайте около 45 минут, затем пирог накройте фольгой и еще подержите в духовке 15 минут.
Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему остыть в форме, после чего выньте.
Для глазури смешайте 150 г сахарной пудры с 3-4 столовыми ложками воды и смажьте пирог. У меня была покупная помадка…она не очень красиво легла на пирог потому, что не сильно нагрелась и была густая. Но все равно, вкус пирога не пострадал.
Вот такой сливовый пирог получился у меня.
Отпишитесь в комментариях, как вы делаете сливовый пирог.
Я буду очень благодарна, если вы поделитесь рецептом пирога с друзьями, нажав на кнопочки соц сетей!
До встречи завтра на сайте академия поваров!
Это может быть вам интересно