Праздничный пирог с творогом и джемом
Добрый вечер, дорогие читатели!
Этот нежный, с апельсиновым ароматом творожный пирог я готовила совсем недавно. Он получился очень вкусным, особенно корж, но и начинка из творога тоже понравилась. Итак, ингредиенты для творожного пирога.
100 г сливочного масла
1 яйцо для теста
4 ст ложки сахара
200-220 г муки
1/3 чайной ложки соды
2 чайные ложки какао порошка
Для начинки:
50 г абрикосового джема
400 г 9% творога
2 яйца
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка муки
1 апельсин
Ванилин
Приготовление пирога с творогом.
Для теста яйцо взбиваем с сахаром и добавляем в него размягченное сливочное масло. Только не растапливайте масло!
Муку смешайте с содой и какао-порошком и постепенно вводите в яично-сливочную смесь. Замесите эластичное мягкое тесто.
Возьмите круглую разъемную форму (у меня диаметром 20 см, но лучше бы я взяла чуть побольше – начинка получилась бы тоньше). Смажьте её маслом и выложите тесто так, чтобы получились высокие бортики. Старайтесь, чтобы толщина коржа везде была одинаковой.
На дно формы с тестом выложите абрикосовый джем.
Для приготовления начинки творог смешайте с яйцами и сахаром, добавьте ванилин и муку.
Начинка должна быть однородной, но если у вас творог с крупинками – то ничего страшного в этом нет.
В форму с тестом и джемом выложите творожную начинку. Кстати, у меня толщина слоя была около 4 см – я или уменьшила бы количество творога, или взяла бы форму большего диаметра.
Апельсин помойте, высушите и очень острым ножом разрежьте на тонкие ломтики. Выложите их поверх творога.
А теперь – в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Затем духовку выключаете и пирог пусть остывает в форме. Готовый остывший пирог разрезаете на порции и угощаетесь!
Ну очень вкусно!
Советую приготовить также
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Какую часть мяса выбрать для блюд?
Следующая статья: Овощные канапе с сыром →
Спасибо за подробный рецепт. очень приятно готовить по вашему сайту. Отличные фото и описание.
Спасибо , Марина! Уже вошло в привычку каждое новое блюдо для семьи фотографировать.
Какой вкусный пирог!Надо попробовать обязательно!Спасибо за рецепт!