Академия Поваров готовим по-домашнему

Праздничный пирог с творогом и джемом

Дата: 26 Март 2016 Рубрика: Пироги сладкие Комментарии: 3 комментария

Добрый вечер, дорогие читатели!

Этот нежный, с апельсиновым ароматом творожный пирог я готовила совсем недавно. Он получился очень вкусным, особенно корж, но и начинка из творога тоже понравилась. Итак, ингредиенты для творожного пирога.

1

100 г сливочного масла

1 яйцо для теста

4 ст ложки сахара

200-220 г муки

1/3 чайной ложки соды

2 чайные ложки какао порошка

Для начинки:

50 г абрикосового джема

400 г 9% творога

2 яйца

4 столовые ложки сахара

1 чайная ложка муки

1 апельсин

Ванилин

Приготовление пирога с творогом.

testo

Для теста яйцо взбиваем с сахаром и добавляем в него размягченное сливочное масло. Только не растапливайте масло!

testo na pirog

Муку смешайте с содой и какао-порошком и постепенно вводите в яично-сливочную смесь. Замесите эластичное мягкое тесто.

napolniaem formu

Возьмите круглую разъемную форму (у меня диаметром 20 см, но лучше бы я взяла чуть побольше – начинка получилась бы тоньше). Смажьте её маслом и выложите тесто так, чтобы получились высокие бортики. Старайтесь, чтобы толщина коржа везде была одинаковой.

majem gjemom

На дно формы с тестом выложите абрикосовый джем.

delaem nachinku

Для приготовления начинки творог смешайте с яйцами и сахаром, добавьте ванилин и муку.

nachinka

Начинка должна быть однородной, но если у вас творог с крупинками – то ничего страшного в этом нет.

vikladivaem nachinku

В форму с тестом и джемом выложите творожную начинку. Кстати, у меня толщина слоя была около 4 см – я или уменьшила бы количество творога, или взяла бы форму большего диаметра.

ukladivaem apelsin

Апельсин помойте, высушите и очень острым ножом разрежьте на тонкие ломтики. Выложите их поверх творога.

А теперь – в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Затем духовку выключаете и пирог пусть остывает в форме. Готовый остывший пирог разрезаете на порции и угощаетесь!

pirog s tvorogom

Ну очень вкусно!

Советую приготовить также

- фаршированную курицу

- кролика в вине

- семгу в пароварке

 

 

 

Навигация

Следующая статья:

К записи "Праздничный пирог с творогом и джемом" 3 комментария

  1. Спасибо за подробный рецепт. очень приятно готовить по вашему сайту. Отличные фото и описание.

  2. Какой вкусный пирог!Надо попробовать обязательно!Спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх