Академия Поваров готовим по-домашнему

Пирожки с творогом и клубникой

Дата: 16 Июнь 2013 Рубрика: Пироги сладкие Комментарии: Нет комментариев

Представляю вам очередной рецепт с клубникой: пирожки с творогом и клубникой.

пирожки с творогом в духовке

На 8 пирожков понадобится:

250 грамм муки

20 грамм дрожжей

125 мл теплого молока

1 ст. ложка сахара

1 яйцо

Соль – щепотка

25 грамм маргарина

Для начинки:

200 грамм творога

Сок одного кружочка лимона

½ пакетика ванильного сахара

8 ягодок клубники

Сахарная пудра для посыпки

Еще раз убедилась в том, что нельзя сразу брать рецепт и готовить по нему. Вот и сейчас, начав готовить, пришлось срочно изменить рецепт для получения съедобного результата.

тесто

Итак, дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром, когда запенятся, выливаем в миску с просеянной мукой, туда же вбиваем яйцо и немного соли и маргарина.

Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут, накрытым полотенцем.

тесто готовое

Пока тесто у нас подходит, займемся начинкой.

Творог смешиваем с ванильным сахаром и соком лимона, хорошо перемешиваем.

Тесто замешиваем и делим на 8 кусочков.

8 кусочков

Творог также делим на 8 частей.

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку и на серединку выкладываем начинку из творога и маленькую клубничку.

начинка

Защепляем края пирожка и выкладываем на противень, смазанный маслом.

пирожки

Ждем 15 минут, а пока разогреваем духовку до 180 грамм.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

из духовки

Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой. Прочитайте и другие рецепты на сайте.

пирожки с клубникой и творогом

 

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх