Пирожки с щавелем
Совсем недавно я писала о пироге с щавелем. Сегодня решила приготовить родным пирожки с щавелем.
Понадобится:
• 1 кг дрожжевого теста
• Щавель
• Сахар
• Растительное масло для жарения
Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и немного месим.
Разделываем тесто на шарики, раскатываем их лепешечками.
Щавель моем, режем и посыпаем сахаром. Укладываем резаную зелень на лепешки из теста.
Защипываем пирожок.
Укладываем пирожки на сковороду защипанной стороной вниз и поджариваем. Потом переворачиваем и поджариваем с других сторон.
Из пирожков может вытекать сочный сок и очень сильно брызгаться, поэтому будьте осторожны.
Горячим пирожкам с щавелем дайте немного остыть и можете подавать их к столу! Вернуться на Академию Поваров.
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Абрикосовое варенье
Следующая статья: Спагетти с баклажанами и помидорами →
Хорошая подсказка, щавель у меня хороший вырос и пироги я сегодня пекла с маком. В следующий раз напеку со щавелем и ещё на сайте нашла с крыжовником.