Академия Поваров готовим по-домашнему

Пирог с вишней

Дата: 21 Май 2012 Рубрика: Пироги сладкие Комментарии: 1 комментарий

пирог с вишней, рецептЗамечательный пирог. Основа – пресное тесто. Начинка – консервированная или свежая вишня без косточек.

Ингредиенты:

• 3 яйца

• 1-2 столовые ложки сахара

• 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом

• 0,5 чайной ложки соли

• 1 стакан кефира

• 50- 100 грамм сливочного масла (маргарина)

• Мука

• Свежая или консервированная вишня без косточек, можно свежезамороженную.

Приготовление:

Тесто для этого пирога берется пресное. Готовится оно так:

пирог с вишней, рецепт с фото

2 свежих яйца и белок третьего яйца смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и сливочным маслом. Лучше, если масло будет комнатной температуры. Добавляем стакан кефира и 0,5 чайной ложки соды, гашенной в столовой ложке 3 или 6% уксуса.

пирог с вишней, рецепт с фото

Далее добавляем муку и замешиваем тесто, чтобы в результате получилось крутое, но эластичное тесто.

пирог с вишней, рецепт с фото

Разделяем тесто на две части: 2/3 раскатываем в пласт и выкладываем на противень, смазанный маслом. Делаем бортики.

пирог с вишней, рецепт с фото

Теперь займемся начинкой. Если у вас консервированная вишня без косточек – то просто слейте лишний сок в миску, а ягоды выложите на тесто, распределите равномерно.

пирог с вишней, рецепт с фотопирог с вишней, рецепт с фото

Если вы используете свежую вишню, то начинку готовьте заранее: промойте ягоды, освободите от косточек и немного присыпьте сахаром, чтобы вишня дала сок, который также сливаем в миску. Готовые ягоды выкладываем на тесто.

пирог с вишней, рецепт с фото

Теперь нужно сделать заливку: оставшийся желток размешиваем с небольшим количеством сахара и буквально с несколькими столовыми ложками сиропа от вишни. Заливки должно быть не очень много, так как вишня тоже даст сок.

пирог с вишней, рецепт с фото

Второй кусочек теста также раскатываем в лепешку по размеру противня и укладываем, защипывая края. В центре делаем дырочку, чтобы пар в процессе приготовления пирога выходил наружу.

пирог с вишней, рецепт с фото

Теперь делаем посыпку. Вылетело из головы, как она правильно называется. Хорошо замороженный кусочек масла сливочного рубим с сахаром и мукой и ванилином.

пирог с вишней, рецепт с фото

У меня масло было немного талое, поэтому посыпка получилась крупной. Равномерно ее распределяем по поверхности пирога и ставим его в подогретую духовку.

пирог с вишней, рецепт с фото

Я выпекаю пирог при температуре около 200 градусов, в течении 30 -40 минут. Чтобы проверить, готов ли пирог, проткните его деревянной зубочисткой в нескольких местах. Если палочка сухая – пирог готов.

пирог с вишней, рецепт с фото

Вкус пирога – кисло-сладкий. Напоминает о лете даже зимой.

 Вернуться на Академию Поваров.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Пирог с вишней" есть 1 комментарий

  1. Обожаю вишню и все, что из нее готовят. Спасибо за рецептик!

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх