Академия Поваров готовим по-домашнему

Пирог с щавелем

Дата: 2 Июль 2012 Рубрика: Пироги сладкие Комментарии: Нет комментариев

пирог с щавелем

Добрый день, посетители сайта Академия Поваров!

Сегодня Вашему вниманию хочу представить очень необычный пирог – пирог с щавелем. Его необычность в том, что щавель – это трава, а пирог с травой – это нечто. Общий вкус - кисло-сладкий. Готовится быстро.

Нам понадобятся:

• 2 яйца

• 2 столовые ложки сахара

• По половине чайной ложки соли и соды

• 1 стакан кефира

• 50-100г сливочного масла

• Мука

• Щавель

Сразу прошу прощения за качество фото: мой любимый фотоаппарат уехал с родными в Сочи на 2 недели, поэтому приходится делать телефоном, без вспышки и после работы, то есть когда солнце уже садится.

Если помните, такое (пресное) тесто мы уже готовили в Пирог с вишней.

пирог с щавелем

Смешиваем 2 яйца, 100 грамм масла и сахар, хорошо вымешиваем и добавляем соль, соду, гашенную в уксусе, кефир. Я заменила кефир половиной стакана сметаны и половиной стакана кислого молока. Добавляем муку и замешиваем крутое эластичное тесто.

пирог с щавелем

Оставляем его настаиваться и переходим к щавелю.

пирог с щавелем

Сколько его потребуется на пирог в граммах даже не могу сказать. Я купила на базаре у старушки 3 пучка, диаметром по 3 см (примерно). Итак, перебираем листья щавеля, удаляя подгнившие, съеденные, промываем и немного отряхиваем от воды. Режем листья полосками (или как получится) шириной 2-3 см, черешки не выбрасывайте – покрошите немного помельче, чем листья. Сверху посыпьте 2-3 столовыми ложками сахара и очень хорошо помните зелень руками, чтобы стал выделяться сок.

пирог с щавелем

Когда начинка готова, еще раз хорошо вымешиваем тесто и делим его на две неровные части: 1/3 откладываем в сторону, а остальное растягиваем или раскатываем в пласт.

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем раскатанное тесто, делая бортики.

пирог с щавелем

Но тесто выкладываем щавель и накрываем его вторым (отложенным) куском теста, которое тоже раскатайте. Бортики защипайте и посредине сделайте отверстие. Я не стала ничем больше украшать и смазывать яйцом.

пирог с щавелем

Пирог поставьте в духовку на 30 минут и выпекайте при температуре 200 градусов.

Чтобы проверить, готов ли пирог, проколите его деревянной палочкой. Если палочка выходит из пирога сухой – то он готов и пропекся.

пирог с щавелем

Приятного аппетита.

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх