Академия Поваров готовим по-домашнему

Пирог с нектарином и творогом

Дата: 6 Октябрь 2015 Рубрика: Пироги сладкие Комментарии: 2 комментария

Нежный бисквит, творожная прослойка и свежие нектарины сверху – придают этому пирогу необычайно приятный вкус.

1

Ингредиенты:

Для теста:

3 яйца

1 стакан сахара

2/3 стакана муки

¼ чайной ложки разрыхлителя

Для начинки:

4-6 нектаринов

300 г творога

1 стакан 35% сливок

20 г желатина

0,5 стакана персикового сока

Приготовление пирога с нектаринами.

Пирог очень понравился и мне, и мужу, единственное замечание по ингредиентам – начинки очень много получилось, и при таком количестве  она просто сползала с пирога.

взбиваем яйца с сахаром

Итак, начинаем приготовление с теста: яйца взбиваем с сахаром и добавляем муку, которую надо предварительно просеять с разрыхлителем.

тесто

Тесто перемешиваем и выливаем на противень (широкую круглую форму для кексов) слоем высотой 1,5-2 см.  Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Остужаем бисквит в форме.

корж

Желатин высыпаем в стакан и до половины наливаем холодную кипяченую воду, оставляем набухать на полчаса. После распустить на водяной бане и поделить на 2 части.

рспускаем желатин

Для крема творог протираем через сито и смешиваем с персиковым соком и сахаром (по желанию) миксером. Охлажденные сливки взбиваем миксером до густоты (до пиков) и смешиваем с творожной массой. Влить половину желатина и еще взбивать 5 минут.

взбиваем крем

Приготовление сиропа:

В сотейнике вскипятить ¼ стакана воды с ¼ стаканом сахара, проварить пару минут, снять с огня и добавить оставшийся желатин. Все перемешать.

собираем пирог

На остывший бисквитный корж выложить творожный крем, разровнять.

разрезаем нектарины

Нектарины вымыть, обсушить и разрезать пополам. Косточку убрать, а половинки нектаринов нарезать веером (тонкими ломтиками, не дорезая с одного края 2 мм. Нектарины обмакнуть в сироп с желатином и выложить поверх творожной начинки, поместить в холодильник на 3-5 часов.

выкладываем на пирог

Пирог очень легко режется и быстро съедается, обязательно буду готовить еще!

пирог с нектарином и творогом

Попробуйте и Вы!

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Пирог с нектарином и творогом" 2 комментария

  1. Шикарный рецепт. На новогодний стол то, что надо!

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх