Пирог с нектарином и творогом
Нежный бисквит, творожная прослойка и свежие нектарины сверху – придают этому пирогу необычайно приятный вкус.
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
2/3 стакана муки
¼ чайной ложки разрыхлителя
Для начинки:
4-6 нектаринов
300 г творога
1 стакан 35% сливок
20 г желатина
0,5 стакана персикового сока
Приготовление пирога с нектаринами.
Пирог очень понравился и мне, и мужу, единственное замечание по ингредиентам – начинки очень много получилось, и при таком количестве она просто сползала с пирога.
Итак, начинаем приготовление с теста: яйца взбиваем с сахаром и добавляем муку, которую надо предварительно просеять с разрыхлителем.
Тесто перемешиваем и выливаем на противень (широкую круглую форму для кексов) слоем высотой 1,5-2 см. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Остужаем бисквит в форме.
Желатин высыпаем в стакан и до половины наливаем холодную кипяченую воду, оставляем набухать на полчаса. После распустить на водяной бане и поделить на 2 части.
Для крема творог протираем через сито и смешиваем с персиковым соком и сахаром (по желанию) миксером. Охлажденные сливки взбиваем миксером до густоты (до пиков) и смешиваем с творожной массой. Влить половину желатина и еще взбивать 5 минут.
Приготовление сиропа:
В сотейнике вскипятить ¼ стакана воды с ¼ стаканом сахара, проварить пару минут, снять с огня и добавить оставшийся желатин. Все перемешать.
На остывший бисквитный корж выложить творожный крем, разровнять.
Нектарины вымыть, обсушить и разрезать пополам. Косточку убрать, а половинки нектаринов нарезать веером (тонкими ломтиками, не дорезая с одного края 2 мм. Нектарины обмакнуть в сироп с желатином и выложить поверх творожной начинки, поместить в холодильник на 3-5 часов.
Пирог очень легко режется и быстро съедается, обязательно буду готовить еще!
Попробуйте и Вы!
Это может быть вам интересно
Шикарный рецепт. На новогодний стол то, что надо!
У нас нектарины пропали из продажи еще месяц назад.Можно попробовать заменить консервированными персиками, наверное.