Академия Поваров готовим по-домашнему

Пирог Пища Ангелов

Дата: 17 Февраль 2014 Рубрика: Пироги сладкие Комментарии: Нет комментариев

Этот замечательный пирог как никакой другой оправдывает свое название.

пирог пища агнелов

Кстати, это одно из немногих творений кондитеров Северной Америки, которое завоевало популярность во многих кухнях мира.

Для приготовления пирога понадобятся:

100 г муки

225 г сахара

8 белков

Чуть лимонной кислоты

2 чайной ложки цедры лимона

1 чайная ложка миндальной эссенции (или пара капель ванильной)

Сахарная пудра

Для соуса:

300 мл жирного молока

3 желтка

15 г сахара

Пара капель ванильной или миндальной эссенции

Приготовление пирога:

Первым делом включаем духовку и разогреваем ее до 190 градусов.

просеиваем муку

Муку и сахар просеиваем через сито три раза, благодаря этому пирог будет воздушным.

цедра лимона

Лимон моем, вытираем и кожуру натираем на терке (чтобы получить цедру).

взбиваем белки

Белки взбиваем в чистой сухой охлажденной посудине до крепких пиков, добавляем для лучшего взбивания щепотку лимонной кислоты.

тесто

В белковую массу добавляем лимонную цедру, ванильную или миндальную эссенцию и муку с сахаром. Перемешиваем массу движениями снизу вверх.

перед духовкой

Для пирога лучше взять форму диаметром 18-20 см. Перекладываем туда тесто и ставим в духовку на 30 минут.

Пока наш пирог готовится – начинаем делать соус: разогреваем молоко почти до кипения.

соус

Желтки растираем с сахаром и тонкой струйкой вливаем туда горячее молоко и тщательно перемешиваем. Затем посуду ставим на водяную баню и варим еще 10 минут до загустения. Добавьте в соус несколько капель ванильной эссенции.

готовый бисквит

Итак, наш бисквит готов, переворачиваем его на решетку прямо в форме и даем остыть. У меня форма разъемная, поэтому отделить пирог от формы не представляет трудностей.

посыпаем сахарной пудрой

Готовый пирог посыпаем через ситечко сахарной пудрой, украсьте ягодами (зимой таковых не нашлось – поэтому только пудра).

Соус для пирога подаем отдельно.

пирог пища агнелов

Пирог действительно божественный: легкий, светлый с ароматом лимона и ванили! Обязательно попробуйте!

До новых встреч на сайте Академия поваров!

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх