Академия Поваров готовим по-домашнему

Пирог Генерал

Дата: 25 Февраль 2012 Рубрика: Пироги сладкие Комментарии: 2 комментария

Пирог Генерал, в семье мужа известный как Кудряш.

пирог генерал

Ингридиенты:

  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахара
  • 1 пачка (25грамм) маргарина
  • 2,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды.
  • Начинка – варенье или сваренные сухофрукты.

Способ приготовления:

Муку просеять в чашку, туда натереть на крупной терке маргарин. Если маргарин комнатной температуры, то можно просто положить в муку и порезать ножом.

муку смешать с маргарином

Хорошо растереть муку с маргарином руками

муку растираем с маргарином

Отдельно смешиваем яйцо и сахар, доведя до однородной массы.

сахар смешиваем с яйцом

Чайную ложку соды погасите в столовой ложке уксуса (не в эссенции, а именно столовом уксусе, можете взять яблочный). И вылейте в смесь муки и маргарина, добавьте яичносахарную смесь и замесите тесто. Сделайте шарик из теста и поместите в морозилку на 15 минут.

добавляем соду, гашенную в уксусезамесите тесто

Теперь займитесь начинкой для пирога. Я обычно делаю  начинку для пирога из сухофруктов, которые предварительно варю. Из жидкости получается прекрасный компот, а вареные яблоки, чернослив, курагу проворачиваю через мясорубку или блендер. Если нет сухофруктов – можете использовать вместо начинки варенье.

сухофрукты

Итак, тесто постояло в морозилке, начинка готова, собираем пирог.

смазываем противень

Противень смазываю маргарином и сверху присыпаю манной крупой. Половину теста выкладываю на противень, делая бортики.

Выкладываем половину теста

Сверху выкладываю начинку, можно присыпать сахаром.

выкладываем начинку

Вторую половину теста натрем на терке сразу на пирог, оставляя небольшие незакрытые участки для выхода пара.

Генерал

Ставим в духовку минут на 30. Когда зарумянится – готов.

пирог Генерал

Приятного аппетита.

Пирог Генерал, Кудряш

Вернуться на главную.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

К записи "Пирог Генерал" 2 комментария

  1. татьяна:

    почему никогда не пишут на какую полочку ставить на нижнюю или на верхнюю и нужно ли ставить ёмкость с водой

    • Татьяна, это зависит от духовки. Я сейчас ставлю пироги почти на самую высокую полку, и емкость с водой не добавляю. Хотя на старой плите мне приходилось периодически и воду ставить.

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх