Пирог Генерал
Пирог Генерал, в семье мужа известный как Кудряш.
Ингридиенты:
- 1 яйцо
- ½ стакана сахара
- 1 пачка (25грамм) маргарина
- 2,5 стакана муки
- 1 чайная ложка соды.
- Начинка – варенье или сваренные сухофрукты.
Способ приготовления:
Муку просеять в чашку, туда натереть на крупной терке маргарин. Если маргарин комнатной температуры, то можно просто положить в муку и порезать ножом.
Хорошо растереть муку с маргарином руками
Отдельно смешиваем яйцо и сахар, доведя до однородной массы.
Чайную ложку соды погасите в столовой ложке уксуса (не в эссенции, а именно столовом уксусе, можете взять яблочный). И вылейте в смесь муки и маргарина, добавьте яичносахарную смесь и замесите тесто. Сделайте шарик из теста и поместите в морозилку на 15 минут.
Теперь займитесь начинкой для пирога. Я обычно делаю начинку для пирога из сухофруктов, которые предварительно варю. Из жидкости получается прекрасный компот, а вареные яблоки, чернослив, курагу проворачиваю через мясорубку или блендер. Если нет сухофруктов – можете использовать вместо начинки варенье.
Итак, тесто постояло в морозилке, начинка готова, собираем пирог.
Противень смазываю маргарином и сверху присыпаю манной крупой. Половину теста выкладываю на противень, делая бортики.
Сверху выкладываю начинку, можно присыпать сахаром.
Вторую половину теста натрем на терке сразу на пирог, оставляя небольшие незакрытые участки для выхода пара.
Ставим в духовку минут на 30. Когда зарумянится – готов.
Приятного аппетита.
Вернуться на главную.
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Мясные ёжики
Следующая статья: Салат из моркови с чесноком и майонезом →
почему никогда не пишут на какую полочку ставить на нижнюю или на верхнюю и нужно ли ставить ёмкость с водой
Татьяна, это зависит от духовки. Я сейчас ставлю пироги почти на самую высокую полку, и емкость с водой не добавляю. Хотя на старой плите мне приходилось периодически и воду ставить.